Rezept Pilzragout

 
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Pilzragout

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Kennwort: HANDY rezept 7365
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Küchentipp: Bratäpfel !
Schneiden Sie die Äpfel rundherum ein, bevor Sie sie backen. Die Bratäpfel schrumpfen dann nicht.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
100 g Champignons
100 g Steinpilze
100 g Eierschwaemme
100 g Austernpilze
100 g Morcheln
2 El. Butter
2 El. Weizen, frisch gemahlen (Reformhaus)
2 El. Schnittlauch, frisch, fein geschnitten
1 El. Majoran, frisch , fein gehackt
2  DL Milch
1  DL Weisswein (herb)
1  DL Gemuesebouillon
- - (zur Not tut's auch Huehnerbouillon)
1  ST Knoblauchzehe, durchgepresst
1.5  DL Sauerrahm
- - Salz
- - Pfeffer aus der Muehle
Zubereitung des Kochrezept Pilzragout:

Rezept - Pilzragout
Butter in einer weiten Sauteuse erhitzen, die gehackten Kraeuter beigeben und kurz daempfen, dann das Mehl beigeben, kurz mitdaempfen und abloeschen mit der Milch und Weisswein. Gemuesebouillon beifuegen und alles zusammen dick einkochen. Jetzt den Sauerrahm und den Knoblauch beifuegen, wieder einkochen und 'rassig' abschmecken mit Salz und Pfeffer. Die Sauce darf ruhig etwas ueberwuerzt sein, da die Pilze Wasser lassen und somit die Sauce stark verduennen. Die frischen Pilze reinigen (Austernpilze nicht waschen), in eine feuerfeste Gratinform geben, Sauce darueber und im Ofen bei 180GradC ca. 20 min. gratinieren lassen. ** From: d.stocker@turicum.zer.sub.org Date: Mon, 05 Jul 93 22:15:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: ZER, Gemuesegerichte, Pilze, Ragout

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