Rezept Pilzpfanne mit Frühlingszwiebeln

 
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Pilzpfanne mit Frühlingszwiebeln

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Küchentipp: Wein richtig temperiert !
Edle Weißweine schmecken am besten, wenn sie Kellertemperatur haben. Zu kalt serviert, kann sich die feine Blume nicht entfalten. Rote Weine schmecken am besten, wenn sie Raumtemperatur haben. Aber nicht neben die Heizung stellen!

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Informationen zum Rezept:

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Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
600 g gemischte Pilze (Egerlinge, Austernpilze, Steinpilze usw.)
1 Bd. Frühlingszwiebeln
2  Zweige Thymian
- - etwas Öl
50 g Butter
2  Knoblauchzehen gewürfelt
- - Salz
- - Pfeffer a.d.M.
- - Rezepte mit Pfif Erfasst v.Susanne Harnisch Im März 1997
Zubereitung des Kochrezept Pilzpfanne mit Frühlingszwiebeln:

Rezept - Pilzpfanne mit Frühlingszwiebeln
:Pro Person ca. : 154 kcal :Pro Person ca. : 645 kJoule :Zubereitung : 15 min Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebekn putzen, waschen und in Ringe schneiden, Thymian waschen, trockentupfen und die Blättchen abzufpfen. Eine große Pfanne stark erhitzen, wenig Öl hineingeben und die Pilze darin scharf anbraten. Knoblauch, Thymian, Butter und Frühlingszwiebeln zugeben und weitere 2-3 min anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorsicht, daß die Pilze nicht anfangen zu kochen. TIP: Wenn die Pilze kochen, werden sie häufig zäh. Deshalb Pilze in mehreren Etappen braten. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, die Pilze aus der Pfanne nehmen und die nächste Partie braten.

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