Rezept Pilzlasagne mit Mozzarella

 
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Pilzlasagne mit Mozzarella

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Küchentipp: Keine Reste im Joghurtbecher !
Stechen Sie kurz mit dem Messer in den Beckerboden des Joghurts. Der Joghurt lässt sich dann ohne Rest problemlos aus dem Becher stürzen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 0 Portionen / Stück
500 g Champignons
200 g Steinpilze
75 g Speck, durchwachsen, mager
1  Knoblauchzehe fein gehackt
1  Möhre
2 El. Petersilie, gehackt
30 g Butter
- - Salz
- - Pfeffer
1  Zwiebel, klein fein gehackt
30 g Butter
30 g Mehl
1/4 l Vollmilch
1/4 l Fleischbrühe (Instant)
- - Salz
- - Pfeffer, weiß
- - Muskat
250 g Lasagneblätter
250 g Mozzarella
Zubereitung des Kochrezept Pilzlasagne mit Mozzarella:

Rezept - Pilzlasagne mit Mozzarella
Die Pilze putzen, waschen und in Scheiben bzw. kleine Stücke, die Möhre schälen und in feine Stifte, den Speck in Würfel schneiden; mit dem Knoblauch alles in heißer Butter andünsten. Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Bechamelsauce die Zwiebel in heißer Butter andünsten, Mehl darunterrühren und hellgelb anschwitzen, heiße Milch und Fleischbrühe einrühren, abschmecken, aufkochen und abkühlen lassen. In einer gebutterten Form abwechselnd Lasagneblätter, Bechamelsauce und Pilzmischung schichten und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 25 Minuten garen. Die Lasagne aus dem Ofen nehmen, mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen und nochmals bei reduzierter Hitze 10 Minuten überbacken. Dazu schmeckt ein knackiger Salat aus Tomaten, Zwiebeln, Kopfsalat, gewürfeltem Mozzarella und einer Vinaigrette. Als Getränk empfehle ich einen Portugieser Weißherbst.

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