Rezept Pilzlasagne

 
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Pilzlasagne

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Küchentipp: Hartgekochtes Eigelb !
Wollen Sie nur das hartgekochte Eigelb haben, so trennen Sie die Eier und lassen die Eidotter vorsichtig in kochendes Wasser gleiten. Ca. 10 Minuten kochen lassen. Als Basis für einen feien Mürbeteig oder als Soßengrundlage sind sie besonders geeignet.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
300 g Mehl
3  Eier
1 El. Olivenoel
- - Salz
1  Zwiebel; gehackt
1 kg Gemischte Pilze;
- - geputzt und kleingeschnitten
2  Tomaten; geschaelt, entkernt gewuerfelt
20 g Butter
1  Zitrone; Saft
1/2 l Gemuesebouillon
200 g Rahm
60 g Greyerzer; gerieben
50 g Parmesan; gerieben
1 El. Schnittlauch
- - Salz
- - Pfeffer
1 El. Schnittlauch
Zubereitung des Kochrezept Pilzlasagne:

Rezept - Pilzlasagne
Nudelteig Mehl, Eier, Olivenoel und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen Fuellung Die Zwiebel in der Butter glasig duensten. Pilze, Tomaten und Schnittlauch hinzufuegen, 3 Minuten duensten. Mit Zitronensaft und Bouillon abloeschen, wuerzen. Lasagne Den Teig duenn ausrollen und in Rechtecke schneiden (in der Groesse der Gratinform). Salzwasser aufkochen, die Teigrechtecke kurz darin ziehen lassen bis sie gar sind, auf einem Kuechentuch abtropfen lassen. Ofen auf 225 Grad vorwaermen. Die Sahne steif schlagen und 3/4 davon mit dem Greyerzer unter die Pilzmasse ziehen. Teigblaetter und Fuellung lagenweise in der Gratinform anrichten, mit Parmesan bestreuen und die restliche Sahne darueber verteilen. Im heissen Ofen gratinieren, bis die Sahne braeunlich wird. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen. Dazu: Blatt- oder Gemuesesalat, Chianti oder roter Rioja Nach: Meine Familie & ich, Spezial 10/93 (RG) Und statt Pilze nimmt man 800 g Lachsfilet: das Filet von Graeten und Haut befreien, in feine Streifen oder in kleine Wuerfel schneiden und genau wie die Pilze zubereiten (statt Zitrone, moeglichst Limette nehmen: passt besser zum Lachs). Falls Du Raeucherlachs nehmen solltest, dann mit dem Salzen aufpassen ! Eine Mischung Pilze-Lachs schmeckt auch ausgezeichnet ! Menge: 4 Personen ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Thu, 17 Mar 1994 23:00:00 +0000 Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: Teigware, Lasagne, Pilze

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