Rezept Pilzkuchen In Knuspriger Teigkruste

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Pilzkuchen In Knuspriger Teigkruste

Pilzkuchen In Knuspriger Teigkruste

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 19318
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4741 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Honig ist auskristallisiert !
Honig, der nach längerer Lagerung auskristallisiert, einfach für ca. 10 Minuten in ein warmes Wasserbad stellen. So wird er wieder glatt.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
150 g Weizen,
30 g Hirse und
40 g Gruenkern; zusammen fein Gemahlen
1/4 Tl. Meersalz
1 El. Hefeflocken
110 g Butter; sehr kalt
100 ml kaltes Wasser
1  Springform von 24 cm
200 g Zwiebeln
2  Knoblauchzehen
400 g Egerlinge
3 El. Olivenoel
60 g Rahmcamembert; kalt
1 klein. Ei
2 Tl. Steinpilzbruehe
1 El. Thymianblaettchen
2 El. Kraeuter; Petersilie, Majoran, Liebstoeckel
2 El. Creme fraiche
- - Pfeffer
- - Meersalz
1 Tl. Thymianblaettchen
Zubereitung des Kochrezept Pilzkuchen In Knuspriger Teigkruste:

Rezept - Pilzkuchen In Knuspriger Teigkruste
Tip: Damit der Teigrand beim Vorbacken nicht abrutscht oder umkippt, wird er durch einen Folienrand gesichert: ein 80 cm langes Stueck Alufolie laengs viermal falten und leicht zusammendruecken, so dass ein fester Rand entsteht. Er wird von innen an den Teigrand gedrueckt und nach dem Vorbacken abgenommen. Einfetten ist nicht notwendig. Den Folienrand koennen Sie mehrmals verwenden. Das Mehl, das Salz und die Hefeflocken in der Backschuessel mischen. Die Butterstueckchen darueberstreuen, alles zu feinen Streuseln verkruemeln. Das Wasser zugiessen und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Etwa 40 Minuten zugedeckt kuehl ruhen lassen. Die Zwiebeln grob wuerfeln, den Knoblauch fein hacken. Die Pilze kurz waschen, putzen und grob zerkleinern. Die Zwiebeln und den Knoblauch in dem Oel unter gelegentlichem Umwenden glasig braten. Die Pilze dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen. Den Camembert klein wuerfeln. Das Ei verquirlen. Den Kaese, das Ei (bis auf 2 Essloeffel), die Steinpilzbruehe, die Kraeuter und die Creme fraiche unter die Pilze ruehren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Form mit zwei Dritteln des Teiges auslegen, einen Rand von 2 1/2 cm formen. Den Teigboden mehrmals einstechen. Den Folienstreifen (siehe Tip) fest an den Teigrand druecken. Den Teigboden etwa 15 Minuten im Backofen (Mitte) vorbacken. Den Folienstreifen entfernen. Die Pilzmasse einfuellen. Den Backofen auf 220i Grad schalten. Den restlichen Teig ausrollen, Streifen ausraedeln und mit dem restlichen Ei bestreichen. Die Streifen gitterartig auf den Kuchen legen. Die Thymianblaettchen darueber streuen. Den Pilzkuchen in den Backofen (unten) schieben und etwa 30 Minuten backen, bis das Teiggitter hellbraun ist. H Fuer den Teig: * Quelle: -Fruechtel: Vollwertkueche -Erfasst von Diana Drossel Stichworte: Backen, Pikant, Pilz, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Die ideale Verpflegung zum WandernDie ideale Verpflegung zum Wandern
Wandern hat sich zum Lifestyle-Trendsport gemausert – und immer mehr Menschen suchen bewusst die einsamen Pfade fernab der Hauptwanderwege, um die Natur in absoluter Ruhe und Erholung zu genießen. Nachteil der stillen Individualität:
Thema 17078 mal gelesen | 01.10.2007 | weiter lesen
Birnen - das Obst mit der besonderen Form die BirneBirnen - das Obst mit der besonderen Form die Birne
Äpfel sind in deutschen Küchen gut gelitten – schließlich machen sie keine Spirenzchen und genießen den Ruf einer verlässlichen, soliden Frucht. Ein Apfel ist robust und flexibel. Birnen sind da schon eine andere Spezies.
Thema 8904 mal gelesen | 22.10.2007 | weiter lesen
Blechkuchen - leckerer Kuchen aus dem eigenen BackofenBlechkuchen - leckerer Kuchen aus dem eigenen Backofen
Ran ans Blech, fertig, los – um einen köstlichen Blechkuchen zu zaubern, müssen Sie keine Materialschlacht veranstalten. Die Backform kann getrost entfallen, da Teig und Belag direkt auf dem Blech gebacken werden.
Thema 7167 mal gelesen | 16.09.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |