Rezept PILZEXTRAKT

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept PILZEXTRAKT

PILZEXTRAKT

Kategorie - Gemuese, Konserve, Pilz Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27585
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5286 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kopfsalat !
Grüner Kopfsalat beruhigt die Nerven, gibt Vitalität , bitte nur aus Biologischen - Anbau

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
450 g Wiesenchampignons, Schafegerlinge, Parasolpilze Schopftintlinge
- - Birken-Rotkappen Butterröhrlinge und/oder Herbsttrompeten
- - geputzt und grob gehackt
300 ml Wasser
200 ml Rotwein
60 ml Dunkle Sojasauce
1 Tl. Salz
1  Zweig Thymian
- - Ilka Spiess Dumont's grosses Pilzbuch
Zubereitung des Kochrezept PILZEXTRAKT:

Rezept - PILZEXTRAKT
Feine Speisepilze lassen sich am besten im ganzen oder blaettrig geschnitten aufbewahren. Aus gewoehnlicheren Sorten wie Wiesenchampignons, Schafegeriingen oder Parasolpilzen laesst sich auch ein aromatischer dunkler Extrakt herstellen. Die Pilze muessen unbedingt praezise bestimmt werden, denn schon ein einziger Giftpilz darunter haette fatale Folgen. Fuer einen Extrakt kann man auch Schopftintlinge und jeden ueberreifen Roehrling verwenden, sofern er in gutem Zustand und frei von Maden ist. Jede angefaulte Stelle kann spaeter zu Gaerprozessen fuehren. Der Pilzextrakt haelt sich im Kuehlschrank in einer dicht schliessenden Flasche oder einem Schraubdeckelglas 8 bis 10 Wochen. Man kann damit Suppen, Eintoepfen und Wildgerichten ein wunderbares Aroma verleihen. Alle Zutaten in einen grossen Edelstahltopf geben. Zum Sieden bringen und ohne Deckel 45 Minuten koecheln lassen. Den Pilzsud durch ein Sieb abgiessen und dabei soviel Fluessigkeit wie moeglich auspressen. Diesen Extrakt nochmals zum Sieden bringen und auf die Haelfte einkochen. Eine Flasche oder ein Einmachglas durch mehrminuetiges Eintauchen in kochendes Wasser sterilisieren und abtropfen lassen. Die Pilzfluessigkeit einfuellen, verschliessen und abkuehlen lassen. Nach dem Erkalten beschriften und im Kuehlschrank aufbewahren. Pilzextrakt kann man auch in einer Eiswuerfelschale einfrieren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Algen - Speisealgen das Gemüse der ZukunftAlgen - Speisealgen das Gemüse der Zukunft
Wenn wir von Algen sprechen, denken wir in der Regel an etwas Ähnliches wie Seetang, an Schaumberge am Strand oder ein zugewuchertes Aquarium.
Thema 7341 mal gelesen | 25.03.2008 | weiter lesen
Italienische Nudelvielfalt - von Al Dente und NudelformenItalienische Nudelvielfalt - von Al Dente und Nudelformen
„Sie haben da was“: So komisch die Nudel beim berühmten Loriot-Sketch ungewollt über das gesamt Gesicht wandert, so lecker präsentiert sie sich auf unseren Tellern. Königin der Nudeln ist die italienische Pasta:
Thema 9497 mal gelesen | 24.09.2007 | weiter lesen
Chilled Food - Convinience Produkte aus dem KühlregalChilled Food - Convinience Produkte aus dem Kühlregal
Chilled Food wird in Deutschland immer beliebter. Frischeprodukte aus dem Kühlregal liegen voll im Trend, denn diese Convenience-Lebensmittel sparen Zeit und Arbeitsaufwand.
Thema 9216 mal gelesen | 23.12.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |