Rezept Pilze in Oel einlegen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Pilze in Oel einlegen

Pilze in Oel einlegen

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 20976
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5602 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Würzen ohne Salz !
Besonders wenn man unter hohem Blutdruck leidet, sollte man mit Salz sehr sparsam umgehen. Mischen Sie sich selber eine salzlose Kräutermischung. Nehmen Sie jeweils 2,5 Teelöffel Paprika-, Knoblauch- und Senfpulver, 5 Teelöffel Zwiebelpulver und 0,5 Teelöffel gemahlenen schwarzen Pfeffer. Geben Sie die Mischung in einen Streuer, und Sie haben Ihre Würze immer zur Hand.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
5 dl Weissweinessig
5 dl Weisswein
2 El. Gewuerzbouquet; (*)
1 El. Schwarze Pfefferkoerner
2 El. Meersalz
- - Olivenoel, kaltgepresst
- - Sonnenblumenoel,kaltgepresst (**)
- - Meersalz
- - Frische Kraeuter; Thymian Basilikum, Oregano Salbei, Lorbeer, Rosmarin
- - Pfefferkoerner
- - Knoblauchzehen; geviertelt
Zubereitung des Kochrezept Pilze in Oel einlegen:

Rezept - Pilze in Oel einlegen
Das Konservieren in Oel ist eine zuverlaessige Konservierungsmethode, bei welcher das feine Aroma gut erhalten bleibt: in Oel eingelegte Pilze passen zu kaltem Fleisch, zu Fondue Bourguignonne, zu Fondue Chinoise, als Vorspeise (klassisches Antipasto in Italien), zu Terrine oder Wildpastete (sehr beliebt in Frankreich). Die meisten Speisepilze sind hierzu geeignet: wichtig ist dass nur junge, knackige Pilze verwendet werden. Bestimmte Pilze - zum Beispiel Hallimaschkoepfe - werden blanchiert, bevor man sie im Wein-Essig-Sud kocht. Es gibt aber Pilze, die zum Einlegen in Oel wenig "geeignet" sind, zum Beispiel Morcheln: diese schmecken getrocknet viel besser. Die Pilze koennen nach Sorten getrennt eingelegt werden, oder als buntes Potpourri, je nach Geschmack. (*) Gewuerzbouquet: auch Schildkroetengewuerz genannt, eine in Stoffsaeckchen abgepackte Gewuerzmischung, in Feinkostgeschaeften erhaeltlich. Nur den Saeckcheninhalt zum Kochsud geben. (**) Mischung aus etwa 1/3 Olivenoel und 2/3 Sonnenblumenoel. Man kann aber auch nur Olivenoel nehmen. Pilze putzen, kleine Pilze ganz lassen, groessere halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden. Zutaten fuer den Kochsud aufkochen, Pilze dazugeben. Nochmals aufkochen, auf kleinem Feuer, drei Minuten (oder etwas mehr) koecheln lassen. Topfinhalt in ein Sieb schuetten und auskuehlen lassen. Pilze mit einem Tuch trockentupfen, ohne sie zu druecken und ohne sie mit den Fingern zu beruehren. Oel, Salz und Kraeuter mischen. Pilze in die Glaeser fuellen. Gut mit Oel bedecken, Glaeser schliessen. Es ist vorteilhaft, die Glaeser im Kuehlschrank zu lagern: die Pilze sind dann durchaus bis zu 6 Monaten haltbar. Je nach Geschmack Knoblauchzehen und Pfefferkoerner miteinlegen. * Quelle: Zusammengestellt: Rene Gagnaux Stichworte: Aufbau, Einlegen, Pilz, Info, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Die Berberitze ist ein aromatisches WildobstDie Berberitze ist ein aromatisches Wildobst
Die Berberitze gehört zu den Wildfrüchten, die schon seit Urzeiten den Menschen als Nahrung dienen.
Thema 9661 mal gelesen | 04.10.2008 | weiter lesen
Hartz IV - Tag 2 Am Sonntag gibt es was besonderesHartz IV - Tag 2 Am Sonntag gibt es was besonderes
Tja, erstens kommt es anders. Nach all diesen Gedanken über das Essen, dem hin- und herrechnen und dem Wocheneinkauf ist mir die Lust aufs Kochen erstmal vergangen.
Thema 17692 mal gelesen | 06.03.2009 | weiter lesen
Lussekatter zum Luciafest eine Schwedische Tradition mit RezeptideeLussekatter zum Luciafest eine Schwedische Tradition mit Rezeptidee
Zu den traditionellen schwedischen Festen gehört in der Vorweihnachtszeit das Luciafest. Dieses Fest fällt auf den 13. Dezember und wird in den christlichen Kirchen als Gedenktag der Heiligen Lucia von Syrakus gefeiert.
Thema 13609 mal gelesen | 24.11.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |