Rezept Pilze in Oel einlegen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Pilze in Oel einlegen

Pilze in Oel einlegen

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 20894
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 9360 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kein klumpiges Salz !
Salz zieht immer Wasser an. Und damit das Salz im Salzstreuer nicht so schnell zusammenklumpt, geben Sie einige Körnchen Reis mit hinein.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
5 dl Weissweinessig
5 dl Weisswein
2 El. Gewuerzbouquet; (*)
1 El. Schwarze Pfefferkoerner
2 El. Meersalz
- - Olivenoel, kaltgepresst
- - Sonnenblumenoel,kaltgepresst (**)
- - Meersalz
- - Frische Kraeuter; Thymian Basilikum, Oregano Salbei, Lorbeer, Rosmarin
- - Pfefferkoerner
- - Knoblauchzehen; geviertelt
Zubereitung des Kochrezept Pilze in Oel einlegen:

Rezept - Pilze in Oel einlegen
Das Konservieren in Oel ist eine zuverlaessige Konservierungsmethode, bei welcher das feine Aroma gut erhalten bleibt: in Oel eingelegte Pilze passen zu kaltem Fleisch, zu Fondue Bourguignonne, zu Fondue Chinoise, als Vorspeise (klassisches Antipasto in Italien), zu Terrine oder Wildpastete (sehr beliebt in Frankreich). Die meisten Speisepilze sind hierzu geeignet: wichtig ist dass nur junge, knackige Pilze verwendet werden. Bestimmte Pilze - zum Beispiel Hallimaschkoepfe - werden blanchiert, bevor man sie im Wein-Essig-Sud kocht. Es gibt aber Pilze, die zum Einlegen in Oel wenig "geeignet" sind, zum Beispiel Morcheln: diese schmecken getrocknet viel besser. Die Pilze koennen nach Sorten getrennt eingelegt werden, oder als buntes Potpourri, je nach Geschmack. (*) Gewuerzbouquet: auch Schildkroetengewuerz genannt, eine in Stoffsaeckchen abgepackte Gewuerzmischung, in Feinkostgeschaeften erhaeltlich. Nur den Saeckcheninhalt zum Kochsud geben. (**) Mischung aus etwa 1/3 Olivenoel und 2/3 Sonnenblumenoel. Man kann aber auch nur Olivenoel nehmen. Pilze putzen, kleine Pilze ganz lassen, groessere halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden. Zutaten fuer den Kochsud aufkochen, Pilze dazugeben. Nochmals aufkochen, auf kleinem Feuer, drei Minuten (oder etwas mehr) koecheln lassen. Topfinhalt in ein Sieb schuetten und auskuehlen lassen. Pilze mit einem Tuch trockentupfen, ohne sie zu druecken und ohne sie mit den Fingern zu beruehren. Oel, Salz und Kraeuter mischen. Pilze in die Glaeser fuellen. Gut mit Oel bedecken, Glaeser schliessen. Es ist vorteilhaft, die Glaeser im Kuehlschrank zu lagern: die Pilze sind dann durchaus bis zu 6 Monaten haltbar. Je nach Geschmack Knoblauchzehen und Pfefferkoerner miteinlegen. * Quelle: Zusammengestellt: Rene Gagnaux Stichworte: Aufbau, Einlegen, Pilz, Info, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Flohsamen - Abnehmen und Schlank werden?Flohsamen - Abnehmen und Schlank werden?
Der Begriff Flohsamen hört sich seltsam an, es handelt sich aber um ein Wegerich-Gewächs. Man kennt es auch als Psyllium und es gilt als Geheimwaffe gegen Übergewicht. Wird der Flohsamen seinem Ruf gerecht?
Thema 68442 mal gelesen | 28.02.2009 | weiter lesen
Hartz IV - Tag 7 Günstig essen heißt: Alles selbermachenHartz IV - Tag 7 Günstig essen heißt: Alles selbermachen
Also eins steht fest: Mein Selbstversuch führt dazu, dass ich mehr koche und mehr selbermache, weil ich ja fast ausschließlich Basis-Lebensmittel gekauft habe. Wie schnell schiebt man sich eben mal eine Süßigkeit zwischen die Kiemen, wenn man am Computer sitzt und arbeitet.
Thema 63484 mal gelesen | 17.03.2009 | weiter lesen
Vincent Gasnier: Welcher Wein zu welchem Essen?Vincent Gasnier: Welcher Wein zu welchem Essen?
Ob man Anfänger ist unter den Wein trinkenden Zeitgenossen oder dem edlen Rebensaft schon einiges an Zeit und Geld gewidmet hat: Weintrinken kann man durchaus zur Kunstform erheben.
Thema 4409 mal gelesen | 12.02.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |