Rezept Pilze in Oel

 
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Pilze in Oel

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Küchentipp: Forelle blau !
Karpfen oder Forelle blau gelingt nur, wenn Sie die weiche Schleimschicht auf der Haut nicht verletzen. Diese Schicht ist es nämlich, die durch den Essig blau gefärbt wird. Darum sollten Sie den Fisch auch nicht von außen salzen, da das Salz die empfindliche Außenschicht zerkratzen würde.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
200 g gemischte Zuchtpilze, z.B.
- - kleine Champignongs,
- - Austernpilze, Shii-Take
2  Loorbeerblätter
2  Zweige Thymian
1 Tl. Pfefferkörner
4 El. heller Essig
1.5 Tl. Salz
2 dl Maiskeim- oder Distelöl
Zubereitung des Kochrezept Pilze in Oel:

Rezept - Pilze in Oel
1. Ganze Pilze mit einem Pinsel reinigen und unten frisch anschneiden. Grössere Champignons halbieren, Austernpilze in Stücke zupfen. 2. Lorbeer, Thymian, Pfeffer und Essig mit ca. 4dl Wasser aufkochen. Salz und Pilze beifügen und 5 Minuten kochen. Absieben und auf Haushaltpapier verteilen, das Papier mehrmals wechseln. ca. eine Stunde trocknen lassen. 3. Pilze in ein sauberes Glas einschichten, dabei die Pfefferkörner entfernen, Lorbeer und Thymian zwischen die Pilze legen. Mit Oel knapp bedecken. Das Glas einige Male auf die Unterlage klopfen, damit die Luftbläschen entweichen. Mit dem Oel vollständig bedecken und das Glas verschliessen. 4. Verbrauchsdatum aufs Glas schreiben (ca. 1 Jahr). Mindestens 1 Woche kühl und dunkel ziehen lassen, falls die Pilze nicht gelagert werden.

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