Rezept Pilzauflauf

 
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Pilzauflauf

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Küchentipp: Frische Eier können nicht schwimmen !
Eier, die nicht so frisch sind, sehen glatt und glänzend aus. Sind sie frisch, sehen sie rauh und kalkig aus. Sie können die Frische aber auch überprüfen, indem Sie das Ei in kaltes Salzwasser legen. Schwimmt es auf der Oberfläche, sollte man es lieber wegwerfen. Sinkt es auf dem Boden, ist es frisch.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
50 g geräucherter durchwachsener Speck
2  Zwiebeln
1  Stange Porree
600 g Champignons
30 g Butter
1  Fleischtomate
1 Bd. Petersilie
- - Salz
- - Pfeffer
- - Paprika
- - Thymian
4  Eier
100 g geriebener Emmentaler
1 El. Paniermehl (evtl. mehr)
- - Petersilie
- - Tomate
Zubereitung des Kochrezept Pilzauflauf:

Rezept - Pilzauflauf
Speck und Zwiebeln in Würfel, Porree in Ringe, Champignons in Scheiben schneiden. Speck in Butter auslassen, Zwiebeln und Porree darin andünsten, Champignons dazugeben und dünsten. Tomate überbrühen, abziehen und in Würfel schneiden, mit gehackter Petersilie zum Gemüse geben und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian abschmecken. Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben, vier Vertiefungen eindrücken und je ein aufgeschlagenes Ei hineingehen, mit Salz bestreuen. Auflauf mit Käse und Paniermehl bestreuen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200°C / 15 bis 20 Minuten. Auflauf mit Petersilie und Tomate garnieren. Beilage: Kartoffelbrei, Tomatensalat.

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