Kochrezept / Rezept Pilz-Risotto |
|
Rezept Hits: 13742 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Wann ist der Fisch gar? !
Wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt, ist ein im Ganzen gegarter Fisch fertig. Gekochter Fisch bleibt weißer und fester, wenn Sie etwas Zitronensaft oder Essig ins Kochwasser geben. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
1 Dos. getr. Steinpilze (5g) |
100 g Shiitake-Pilze |
100 g Champignons |
1 Zwiebel |
1 Knoblauchzehe |
40 g Butter |
1/2 Glas Pfifferlinge |
- - Salz, Pfeffer |
250 g Risottoreis |
1/8 l Weißwein |
1 Bd. Petersilie |
40 g geriebener alter Gouda-Käse |
- - Tv 14 Ausgabe 22 |
- - Gabriele v. d. Ohe |
- - Fidonet: 2:240/6008. 2 |
- - am: 14. 10. 2000 |
Zubereitung des Kochrezept Pilz-Risotto: |
Rezept - Pilz-Risotto
1. ) Die Steinpilze in lauwarmem Wasser etwa 15 min. einweichen lassen.
(Anm.
des Erfassers: Fuer 4 Personen sind 600 ml Wasser im Originalrezept
vorgegeben) von den Shiitake-Pilzen die Stiele herausdrehen. Diese und
die Champignons in Stuecke schneiden. Zwiebel und Knoblauch wuerfeln.
In der Haelfte der Butter anduensten. Pfifferlinge, Shiitakepilze und
Champignons zufuegen und kurz anbraten. mit Salz und Pfeffer wuerzen
und herausnehmen.
2. ) Reis im Bratfett anduensten. mit Wein abloeschen und einkochen
lassen.
Steinpilze mit dem Einweichwasser zugeben und Reis bei schwacher Hitze
unter Ruehren etwa 20 Min. ausquellen lassen. Petersilie hacken. mit
Pilzen, uebriger Butter und Kaese unterheben. mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Italienisch Kochen Mamma Mia Leise trällert Placido Domingo „Nessun dorma“ von Puccini im Hintergrund, der Tisch ist wunderschön angerichtet mit Kerzen, dem guten Geschirr und ein paar Weingläsern. Und ein herrlicher Duft macht sich breit im Zimmer. | | Thema 61584 mal gelesen | 27.02.2007 | weiter lesen |  | Ein Hoch auf die Zwiebel Schon die Bauarbeiter an der Cheops-Pyramide bekamen Zwiebeln zu essen – und zwar nicht als Strafe, sondern zum Ansporn. | | Thema 7652 mal gelesen | 28.02.2007 | weiter lesen |  | Mineralwasser - Luxus Wasser liegt im aktuellem Trend Wer Durst hat, trinkt Wasser. Und der Durst wird gelöscht. Wer ein bisschen Durst hat und zudem etwas Besonderes sein möchte, trinkt ein Luxus-Wasser. | | Thema 10282 mal gelesen | 20.06.2008 | weiter lesen | |
|