Rezept Pilz Risotto

 
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Pilz-Risotto

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Küchentipp: Wann ist der Fisch gar? !
Wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt, ist ein im Ganzen gegarter Fisch fertig. Gekochter Fisch bleibt weißer und fester, wenn Sie etwas Zitronensaft oder Essig ins Kochwasser geben.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 Dos. getr. Steinpilze (5g)
100 g Shiitake-Pilze
100 g Champignons
1  Zwiebel
1  Knoblauchzehe
40 g Butter
1/2 Glas Pfifferlinge
- - Salz, Pfeffer
250 g Risottoreis
1/8 l Weißwein
1 Bd. Petersilie
40 g geriebener alter Gouda-Käse
- - Tv 14 Ausgabe 22
- - Gabriele v. d. Ohe
- - Fidonet: 2:240/6008. 2
- - am: 14. 10. 2000
Zubereitung des Kochrezept Pilz-Risotto:

Rezept - Pilz-Risotto
1. ) Die Steinpilze in lauwarmem Wasser etwa 15 min. einweichen lassen. (Anm. des Erfassers: Fuer 4 Personen sind 600 ml Wasser im Originalrezept vorgegeben) von den Shiitake-Pilzen die Stiele herausdrehen. Diese und die Champignons in Stuecke schneiden. Zwiebel und Knoblauch wuerfeln. In der Haelfte der Butter anduensten. Pfifferlinge, Shiitakepilze und Champignons zufuegen und kurz anbraten. mit Salz und Pfeffer wuerzen und herausnehmen. 2. ) Reis im Bratfett anduensten. mit Wein abloeschen und einkochen lassen. Steinpilze mit dem Einweichwasser zugeben und Reis bei schwacher Hitze unter Ruehren etwa 20 Min. ausquellen lassen. Petersilie hacken. mit Pilzen, uebriger Butter und Kaese unterheben. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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