Rezept Pilz Risotto

 
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Pilz-Risotto

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Küchentipp: Dünnschaliges Obst – im Nu geschält !
Obst mit dünner Schale lässt sich ganz leicht schälen. Legen Sie z.B: die Pfirsiche oder Nektarinen in eine Schüssel und übergießen das Obst mit heißem Wasser. Etwa eine Minute stehen lassen, dann lässt sich die Haut ganz leicht mit dem Messer abziehen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 Dos. getr. Steinpilze (5g)
100 g Shiitake-Pilze
100 g Champignons
1  Zwiebel
1  Knoblauchzehe
40 g Butter
1/2 Glas Pfifferlinge
- - Salz, Pfeffer
250 g Risottoreis
1/8 l Weißwein
1 Bd. Petersilie
40 g geriebener alter Gouda-Käse
- - Tv 14 Ausgabe 22
- - Gabriele v. d. Ohe
- - Fidonet: 2:240/6008. 2
- - am: 14. 10. 2000
Zubereitung des Kochrezept Pilz-Risotto:

Rezept - Pilz-Risotto
1. ) Die Steinpilze in lauwarmem Wasser etwa 15 min. einweichen lassen. (Anm. des Erfassers: Fuer 4 Personen sind 600 ml Wasser im Originalrezept vorgegeben) von den Shiitake-Pilzen die Stiele herausdrehen. Diese und die Champignons in Stuecke schneiden. Zwiebel und Knoblauch wuerfeln. In der Haelfte der Butter anduensten. Pfifferlinge, Shiitakepilze und Champignons zufuegen und kurz anbraten. mit Salz und Pfeffer wuerzen und herausnehmen. 2. ) Reis im Bratfett anduensten. mit Wein abloeschen und einkochen lassen. Steinpilze mit dem Einweichwasser zugeben und Reis bei schwacher Hitze unter Ruehren etwa 20 Min. ausquellen lassen. Petersilie hacken. mit Pilzen, uebriger Butter und Kaese unterheben. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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