Rezept Pilz Quiche

 
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Pilz-Quiche

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Küchentipp: Eier-Mogelei !
In vielen Kuchenrezepten benötigt man für die Glasur nur Eiweiß. Wenn Sie für den Kuchen drei ganze Eier brauchen, dann nehmen Sie ein ganzes Ei plus zwei Eigelb. Die fehlende Flüssigkeit ergänzen Sie durch zwei Gläschen Weinbrand oder Rum. Das übrige Eiweiß nehmen Sie für die Glasur. Durch den Alkohol schmeckt der Kuchen besonders lecker und wird schön locker.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
200 g Mehl
- - Salz
1  Eiweiß
100 g Butter 3 El. Wasser
800  bis 1000 g Pilze
1  Zwiebel
2  Knoblauchzehen
2 El. Butter
1 Bd. Petersilie
- - Salz
- - Pfeffer
1  Ei
1  Eigelb (übrig vom Teig)
1/8 l Sahne
- - Cayennepfeffer
- - Muskatblüte
Zubereitung des Kochrezept Pilz-Quiche:

Rezept - Pilz-Quiche
1. Die Zutaten für den Teig rasch zusammenkneten und in Folie gepackt eine halbe Stunde ruhen lassen. 2. Die Pilze putzen, in Scheibchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. 3. In einer großen Pfanne die Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Pilze zufügen und so lange dünsten, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Die gehackte Petersilie unterrühren, alles salzen und pfeffern. 4. Den Teig messerrückendünn ausrollen, eine mit Butter ausgefettete Form damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen. 5. Die Pilze auf diesem Teigboden verteilen. Ei, Eigelb und Sahne miteinander verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskatblüte würzen. Über die Pilze gießen. 6. Den Kuchen im 220 Grad heißen Ofen auf der untersten Einschubleiste etwa 35 bis 40 Minuten backen. Tip: Die Quiche läßt sich sehr gut einfrieren und bei Bedarf in der Mikrowelle oder im Backofen auftauen und erhitzen. Dazu schmeckt ein Salat.

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