Rezept Pilz Farfalle

 
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Pilz-Farfalle

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Küchentipp: Knochenbrühe !
Knochen für Brühe immer in kaltem, leicht gesalzenem Wasser aufsetzen. Vorher ausgelöste Knochen von Koteletts, Braten oder Huhn nicht wegwerfen. Entweder gleich für eine Suppe auskochen oder einfrieren und sammeln; später für Brühe oder Eintopf verwenden.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
600 g Austernpilze
1  Zitrone; Saft davon
1  Knoblauchzehe
2 Bd. Lauchzwiebeln
4 El. Öl
6 El. Gemüsefond, 5fach konzentriert, aus dem Glas
4 El. Wasser
8 El. Mascarpone; italienischer Doppelrahm-Frischkäse ersatzweise Crème double
1 Bd. Petersilie
- - Salz
- - Pfeffer
350 g Farfalle Schmetterlingsnudeln
50 g Parmesankäse
Zubereitung des Kochrezept Pilz-Farfalle:

Rezept - Pilz-Farfalle
Pilze abbürsten, in Streifen schneiden, mit wenig Zitronensaft beträufeln. Knoblauch feinblättrig schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen, schräg in Stücke schneiden. Pilze im Öl kroß braten, aus der Pfanne nehmen. Im Pfannenfett die Lauchzwiebeln mit Knoblauch andünsten, mit Zitronensaft, Gemüsefond und Wasser aufgießen. Mascarpone und gehackte Petersilie unterheben, salzen, pfeffern. Nudeln in Salzwasser in etwa 8 Minuten garen. Die Pilze unter die Sauce heben, zu den Nudeln servieren, mit frisch geriebenem Käse überstreuen. : Getränk: Rotwein aus der Provence : Pro Portion: 690 kcal/2900 kJ Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93 erfaßt: Sabine Becker, 20. Januar 1998

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