Rezept Pilaf mit Erbsen

 
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Pilaf mit Erbsen

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Küchentipp: Hartgekochtes Eigelb !
Wollen Sie nur das hartgekochte Eigelb haben, so trennen Sie die Eier und lassen die Eidotter vorsichtig in kochendes Wasser gleiten. Ca. 10 Minuten kochen lassen. Als Basis für einen feien Mürbeteig oder als Soßengrundlage sind sie besonders geeignet.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
5  Safranfaeden
1 El. Rosenwasser
150 ml Sahne
1/2 El. Zimt; gemahlen
1/4 Tl. Schwarzer Pfeffer
1/4 Tl. Gewuerznelken; gemahlen
- - Salz
4 El. Oel; o. zerlassene Butter
1/2 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
2  Curryblaetter
1 klein. Stueck frische Ingwerwurzel geschaelt, fein gehackt
350 g Erbsen; enthuelst
350 g Basmati-Reis
600 ml Wasser
Zubereitung des Kochrezept Pilaf mit Erbsen:

Rezept - Pilaf mit Erbsen
Safran zerdruecken, mit Rosenwasser vermischen, zusammen mit Zimt, Pfeffer, Nelken und Salz in die Sahne ruehren. Oel in einem Topf erhitzen, Kreuzkuemmel, Curryblaetter und Ingwer hineinruehren. Die Erbsen und den Reis dazugeben, unter Umruehren kochen, bis der Reis Farbe annimmt. Das Wasser dazugiessen, aufkochen und unbedeckt koecheln lassen, bis praktisch das ganze Wasser aufgesaugt ist. Die gewuerzte Sahne daruebergiessen. Mit einem Stueck Folie und dem Deckel bedecken, auf der niedrigstmoeglischsten Hitze 20 Minuten belassen. * Quelle: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewuerze, AT '91 ISBN 3-85502-3955-6 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 13 Nov 1994 Stichworte: Reis, Pilaf, Erbse, Indien, P6

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