Rezept Pilaf mit Erbsen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Pilaf mit Erbsen

Pilaf mit Erbsen

Kategorie - Reisgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 13122
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4581 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Farce !
Fleisch, Fisch oder Geflügel fein gehackt und gebunden mit Ei, Sahne oder Soße. Als Füllung für z.b. Teigtaschen oder Pasteten.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
5  Safranfaeden
1 El. Rosenwasser
150 ml Sahne
1/2 El. Zimt; gemahlen
1/4 Tl. Schwarzer Pfeffer
1/4 Tl. Gewuerznelken; gemahlen
- - Salz
4 El. Oel; o. zerlassene Butter
1/2 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
2  Curryblaetter
1 klein. Stueck frische Ingwerwurzel geschaelt, fein gehackt
350 g Erbsen; enthuelst
350 g Basmati-Reis
600 ml Wasser
Zubereitung des Kochrezept Pilaf mit Erbsen:

Rezept - Pilaf mit Erbsen
Safran zerdruecken, mit Rosenwasser vermischen, zusammen mit Zimt, Pfeffer, Nelken und Salz in die Sahne ruehren. Oel in einem Topf erhitzen, Kreuzkuemmel, Curryblaetter und Ingwer hineinruehren. Die Erbsen und den Reis dazugeben, unter Umruehren kochen, bis der Reis Farbe annimmt. Das Wasser dazugiessen, aufkochen und unbedeckt koecheln lassen, bis praktisch das ganze Wasser aufgesaugt ist. Die gewuerzte Sahne daruebergiessen. Mit einem Stueck Folie und dem Deckel bedecken, auf der niedrigstmoeglischsten Hitze 20 Minuten belassen. * Quelle: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewuerze, AT '91 ISBN 3-85502-3955-6 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 13 Nov 1994 Stichworte: Reis, Pilaf, Erbse, Indien, P6

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Hafer - Ist ein besonderes GetreideHafer - Ist ein besonderes Getreide
Hafer ist neben Weizen, Roggen und Gerste eine der Hauptgetreidearten, auch auf den heimischen Feldern. Hafer wird in vielfältigen Produkten verarbeitet und versorgt mit vielen Nährstoffen.
Thema 10768 mal gelesen | 28.02.2009 | weiter lesen
Grill Fleisch - welches grill fleisch auf den Grill - einfache Ideen!Grill Fleisch - welches grill fleisch auf den Grill - einfache Ideen!
Nicht schon wieder Würstchen! Doch wenn man an allen Ecken und Enden immer den selben 08/15-Geruch von Bratwurst und Steak in der Nase hat, kann sogar einem hartgesottenen Kampfgriller wie mir die Lust zum Grillen vergehen. Also, Ideen müssen her!
Thema 42948 mal gelesen | 04.06.2007 | weiter lesen
Brotaufstrich - Ein Marmeladen WegweiserBrotaufstrich - Ein Marmeladen Wegweiser
Marmelade kennt in Deutschland jedes Kind: Sie ist fruchtig, süß und wird aufs gebutterte Frühstücksbrötchen gestrichen.
Thema 7261 mal gelesen | 18.07.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |