Kochrezept / Rezept PIKANTES KUERBISGEMUESE |
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Küchentipp: Gemüse-Bett für den Fisch !
Hacken Sie Zwiebeln, Sellerie und Petersilie und bereiten daraus ein „Bett“ für den Fisch. Legen Sie ihn beim Braten darauf, und Sie verhindern das Ankleben an der Pfanne. Außerdem schmeckt der Fisch viel besser und es ergibt einen hervorragenden Fond für die Soße. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
1 kg Garten- oder Muskat-Kuerbis; ergibt 700 g Fruchtfleisch |
1/2 Zitrone; den Saft |
- - Salz, Pfeffer |
300 g Zucchini |
40 g Raeucherspeck |
3 Schalotten |
1 Tl. Oel |
300 ml Fleischbruehe |
8 Stiel-Lammkoteletts; oder 4 Doppelkoteletts |
- - Olivenoel zum Braten |
3 Zweige Rosmarin |
100 g Creme fraiche |
3 Tl. Honig |
- - Ilka Spiess meine familie und ich |
Zubereitung des Kochrezept PIKANTES KUERBISGEMUESE: |
Rezept - PIKANTES KUERBISGEMUESE
1. Kuerbis in Spalten teilen, putzen und schaelen. Das Fleisch in
etwa 11/2 cm grosse Wuerfel schneiden. Mit Zitronensaft betraeufeln,
mit 1 TL Salz bestreuen. Etwas durchziehen lassen. Zucchini waschen,
putzen, erst in Scheiben, dann in duenne Stifte schneiden.
2. Speck wuerfeln. Schalotten abziehen und fein hacken. Speck im
heissen Oel anbraten. Schalotten zufuegen und kurz mitduensten.
Kuerbis zufuegen. Bruehe angiessen und etwa 20 Minuten schmoren. Ab
und zu umruehren. Nach 10 Minuten die Zucchinistifte zugeben und
weitere 8-10 Minuten schmoren lassen.
3. Lammkoteletts abbrausen, trocken tupfen und in heissem Oel von
beiden Seiten ca. 2 Minuten kraeftig anbraten. Nach dem Braten mit
Salz und Pfeffer wuerzen.
4. Rosmarinnadeln abstreifen und hacken. Die Haelfte davon mit Creme
fraiche und Honig unter das Gemuese ruehren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Zum Servieren mit dem uebrigen Rosmarin bestreuen.BR>
Dazu passt: Bauernbrot
Getraenke-Tipp: kraeftiger Rotwein, z.B. ein Dornfelder
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