Rezept Pikanter Quark zu Pellkartoffeln

 
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Pikanter Quark zu Pellkartoffeln

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Küchentipp: Zimthähnchen !
Für Hähnchen im Bierteig gibt es einen „Geheim“-Gewürztip. Ein Teelöffel gemahlener Zimt gibt eine besondere Note.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
40 g Gruenkern, (Dinkel)
250 ml Gemuesebruehe, Instant
1 kg Kartoffeln
2  Rote Zwiebeln
100 g Gewuerzgurken
8  Oliven, schwarz
500 g Sahnequark, (40%F.i.Tr.)
175 ml Milch
- - Meersalz
- - Pfeffer
- - Kresse
Zubereitung des Kochrezept Pikanter Quark zu Pellkartoffeln:

Rezept - Pikanter Quark zu Pellkartoffeln
Gruenkern in wenig Wasser ueber Nacht einweichen. Am naechsten Tag in einem Sieb abtropfen lassen, dann in der Bruehe 30 bis 35 Minuten garen. Anschliessend kalt abspuelen und wieder gut abtropfen lassen. Kartoffeln gruendlich waschen und in reichlich Wasser 20 bis 25 Minuten garen. Inzwischen die Zwiebeln schaelen und fein wuerfeln. Gewuerzgurken ebenfalls in kleine Wuerfel schneiden. Oliven vom Stein loesen und hacken. Quark, Milch und etwas Gurkenwasser verruehren. Gewuerzgurken, Zwiebeln, Oliven und gegarten Gruenkern, bis auf einen Teeloeffel unterruehren. Die Kresse abspuelen, trockenschuetteln und hacken. Die Haelfte der Kresse unter den Quark ruehren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln abpellen. Gruenkern und die restliche Kresse ueber den Quark streuen und servieren. Zubereitungszeit ca. 45 Minuten Pro Portion etwa 470 kcal Quelle: Mini 9/95 ** Gepostet von Olaf Herrig Date: Wed, 22 Feb 1995 Stichworte: Kartoffel, Quark, P4

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