Rezept Pikanter Linsensalat

 
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Pikanter Linsensalat

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Kennwort: HANDY rezept 1905
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Küchentipp: Pfefferminze !
Nervenkräftigend, erfrischend, kühlend, wenn der „Kopf raucht“. Kleine Dosen regen an, hohe betäuben.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 klein. Stange Porree
2 El. Öl
300 g rote Linsen
1/2 l klare Brühe (Instant)
2 gross. Äpfel
6 El. Essig (z.b. Sherry- oder Balsam-Essig)
- - Salz
- - Pfeffer
1  Stangenweißbrot (ca.250g)
150 g Parmaschinken, hauchdünn (oder anderer)
- - Petersilie zum Garnieren
Zubereitung des Kochrezept Pikanter Linsensalat:

Rezept - Pikanter Linsensalat
1. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Porree und linsen darin kurz andünsten. Mit brühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 8 Minuten garen. 2. In der Zwischenzeit Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel würfeln und nach ca. 5 Minuten zu den Linsen geben. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. 3. Brot in Scheiben schneiden. Linsensalat mit Brot und einigen Scheiben Schinken auf Tellern anrichten. Übrigen Schinken auf einer Platte anrichten und extra dazu reichen. Evtl. mit Petersilie garnieren. So geht's in der Mikrowelle: Porree und Äpfel wie oben beschrieben vorbereiten. Porree und Öl in einer Mikrowelle bei 600 Watt ca. 2 Minuten dünsten. Linsen und Brühe zufügen. Bei 600 Watt ca. 7 Minuten abgedeckt garen. Äpfel ca. 2 Minuten mitgaren. Alles abschmecken. Getränke-Tip: Apfelsaft-Schorle Pro Portion ca. 2520 kJ / 600 kcal

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