|
Kochrezept / Rezept Pikanter Frischkäse |
|
Rezept Hits: 3096 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Nicht ganz frischer Spargel !
Ist der ungeschälte Spargel schon einige Tage alt, wird er wieder frisch, knackig und lässt sich leichter schälen, wenn man ihn vor dem Schälen mindestens 1 Stunde in kaltes Wasser legt. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
1 Knoblauchzehe | 6 Basilikumblätter eventuell ein paar mehr | 50 g Schafskäse | 1 El. Olivenöl | - - Pfeffer f.a.d.M. |
Zubereitung des Kochrezept Pikanter Frischkäse: |
Rezept - Pikanter Frischkäse
Den Knoblauch und das Basilikum fein hacken.
In einer kleinen Schüssel den Schafskäse mit einer Gabel zerkrümeln,
mit dem Knoblauch, dem Basilikum und dem Öl verrühren.
Etwas schwarzen Pfeffer darüber mahlen. Dazu schmeckt jede Art von
Brot, besonders Vollkornbaguette, das es fertig zum Aufbacken zu
kaufen gibt.
Variante: Wenn Sie es etwas sanfter lieben, dann nehmen Sie anstelle
von Schafskäse Doppelrahmfrischkäse aus Kuhmilch, statt des Knoblauchs
gehackte Haselnüsse, Petersilie statt Basilikum und verrühren das
ganze mit etwas Crème fraîche anstelle von Olivenöl. Mit etwas Salz
abschmecken. Zu dieser milden Variante paßt Pumpernickel mit seinem
leicht süßen Geschmack.
: Zubereitungszeit: etwa 5 Minuten
: Pro Portion (serving) ca. 840 kJ/200 kcal
: 7 g Eiweiß, 19 g Fett, 1 g Kohlenhydrate
Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner: Für Singles (GU-Küchenratgeber)
erfaßt: Sabine Becker, 15. Oktober 1998
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Butterkeks von Leibniz - der Klassiker unter den Keksen Seit fast 120 Jahren zählt der knackige Klassiker zur Standardausrüstung der Mütter kleiner Kinder. Und wie beim Highlander gilt auch beim Butterkeks: es kann nur einen geben. Und der heißt Leibniz-Keks. | | Thema 18809 mal gelesen | 22.05.2007 | weiter lesen |  | Die Currywurst: Kult und Mythos Ihre Anhänger sind zahlreich und durchaus prominent. Mindestens ein Lied wurde nur ihr zu Ehren geschrieben und in einer erfolgreichen Fernsehserie aus den 1970er-Jahren ging sie immer wieder über die Theke. Die Rede ist von der Currywurst. | | Thema 4953 mal gelesen | 22.07.2009 | weiter lesen |  | Salmonellen und Bakterien vorbeugen Man sieht sie nicht, man riecht sie nicht, man schmeckt sie nicht. Salmonellen. Was sich anhört, als wäre es mit den Lachsen verwandt, ist in Wirklichkeit eine Bakterienart. | | Thema 7114 mal gelesen | 15.02.2009 | weiter lesen | |
|
|
|
|