Rezept Pikanter Entensalat mit Zitronenblaettern und Pfeffer ...

 
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Pikanter Entensalat mit Zitronenblaettern und Pfeffer ...

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Küchentipp: Forelle blau !
Karpfen oder Forelle blau gelingt nur, wenn Sie die weiche Schleimschicht auf der Haut nicht verletzen. Diese Schicht ist es nämlich, die durch den Essig blau gefärbt wird. Darum sollten Sie den Fisch auch nicht von außen salzen, da das Salz die empfindliche Außenschicht zerkratzen würde.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
400 g Entenbrust mit Haut
1 gross. Zwiebel
- - Salz
2 Tl. Koriander; gemahlen
2 Tl. Knoblauchpulver
1 El. Austernsauce
3 El. Helle Sojasauce
3 El. Cognac
3  Zitronengrasstaengel
4  Zitronenblaetter
2  Pfefferminzzweige, frisch
8 El. Pflanzenoel; evt. 1/4 mehr
4 El. Tamarindenmus
2 El. Palmzucker
2 El. Fischsauce
1 El. Nam Prik Phau (s. Rezept)
- - Petra Holzapfel Nitaya's Thaikueche
Zubereitung des Kochrezept Pikanter Entensalat mit Zitronenblaettern und Pfeffer ...:

Rezept - Pikanter Entensalat mit Zitronenblaettern und Pfeffer ...
*Plah Ped Yang Das Entenfleisch waschen und trockentupfen. Zwiebel schaelen und in kleine Wuerfel schneiden. Das Fleisch in eine tiefe Schuessel legen und Salz, Zwiebel, gemahlenen Koriander, Knoblauchpulver Austernsauce, Sojasauce und Cognac dazugeben. Mit den Haenden unter leichtem Druck gut durchmischen. Etwa 40 Minuten durchziehen lassen, damit sich der Geschmack der Gewuerze gleichmaessig im Fleisch verteilt. Zitronengras waschen, vom unteren Ende 3-5 cm abschneiden, das restliche Gras (etwa 10 cm) in hauchduenne Ringe schneiden. Zitronenblaetter waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Pfefferminze waschen, trockentupfen und grob zerkleinern. Etwas Oel im Wok erhitzen und das Entenfleisch darin von beiden Seiten in 8-10 Minuten zartrosa braten. Herausnehmen und das Fleisch in mundgerechte Stuecke schneiden. Die uebrigen Zutaten aus der Schuessel mit etwas Wasser verduennt in den Wok geben. Tamarindenmus, Palmzucker, Fischsauce und Nam Prik Phau dazugeben und kurz kochen lassen. Vom Herd nehmen und das Entenfleisch daruntermischen. Zitronenblaetter, Zitronengras und Pfefferminze hinzufuegen und alles gut umruehren. Der Entensalat wird mit rohem Gemuese, z.B. Gurke, Blumenkohl. Chinakohl und Aubergine (?), oder mit rohem Salat wie Kopfsalat, Chicoree oder Romana gegessen. O-Titel: Pikanter Entensalat mit Zitronenblaettern und Pfefferminze* Anmerkung Petra: Fuer Kinder einen Teil vor Zugabe von Nam Prik Phau entnehmen ;-) Schoenes Essen fuer heisse Tage. Dazu Eissalat, Paprika, Tomaten, Gurken, Fruehlingszwiebeln, alles roh. Anstelle von frischem Zitronengras Pulver verwendet.

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