Rezept Pikanter Bulgur mit Auberginen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Pikanter Bulgur mit Auberginen

Pikanter Bulgur mit Auberginen

Kategorie - Kaese Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27781
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2738 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Brühwürfel !
Kochen sie Brühwürfel niemals mit, da sie sonst ihr Aroma verlieren. Die Brühwürfel sollen der heißen Flüssigkeit nur zugesetzt werden.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
750 g Auberginen
1/4 l Schlagsahne
50 g Weinblaetter, ungefuellt, eingelegt
150 g Schalotten
3  Rote Chilischoten, klein
100 g Pinienkerne
50 g Rosinen
1/4 l Oel
2 El. Sesamoel
300 g Bulgur
400 ml Gemuesefond
- - Salz
1/4 Tl. Piment
100 g Mehl
3  Eier
200 g Parmesan, frisch gerieben
1 Bd. Koriandergruen
300 g Vollmilchjoghurt
Zubereitung des Kochrezept Pikanter Bulgur mit Auberginen:

Rezept - Pikanter Bulgur mit Auberginen
Auberginen laengs in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, dabei Randstuecke gerade schneiden, damit die Panade haelt. Dicht an dicht in eine flache Schale legen und mit der Sahne begiessen. 1 Stunde ziehen lassen, dabei mehrmals wenden. Weinblaetter gruendlich abspuelen. 2-3 Blaetter beiseite legen, von den restlichen die dicken Blattrippen und Stiele entfernen. Blaetter in feine Streifen schneiden. Schalotten pellen und fein wuerfeln. Chilischoten aufschlitzen, entkernen und sehr fein wuerfeln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun roesten. Chili, Schalottenwuerfel, Weinblaetterstreifen und Rosinen in 2 EL heissem Oel und dem Sesamoel unter Wenden 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Bulgur unterruehren, mit Fond auffuellen und mit Salz und Piment wuerzen, zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten ausquellen lassen. Auberginen aus der Sahne nehmen und trockentupfen. Das restliche Oel in einer grossen Pfanne auf 180oC erhitzen. Auberginen zuerst im Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und von beiden Seiten in den Parmesan druecken. Portionsweise in heissem Oel auf jeder Seite 2 Minuten goldbraun ausbacken. Bulgur mit Pinienkernen und gehacktem Koriander mischen, auf den Weinblaettern anrichten. Mit Auberginen und Joghurt servieren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Gemeinsam Kochen und Essen macht mehr SpaßGemeinsam Kochen und Essen macht mehr Spaß
Wer es satt hat, einsam am Herd vor sich hin zu schmurgeln, hat das richtige Gefühl – Dinner for one ist zum Anschauen lustig, aber nicht als Alltagserfahrung.
Thema 7866 mal gelesen | 04.02.2009 | weiter lesen
Der Ölkürbis aus der SteiermarkDer Ölkürbis aus der Steiermark
Wenn im Spätsommer Felder, Wälder und Gärten in bunter Pracht erstrahlen, steht eine sehr schöne Zeit vor der Tür: die Erntezeit. Was dann appetitlich auf den Teller oder ins Glas kommt, ist nicht nur hübsch anzusehen, sondern auch überaus gesund.
Thema 3101 mal gelesen | 29.01.2010 | weiter lesen
Vincent Gasnier: Welcher Wein zu welchem Essen?Vincent Gasnier: Welcher Wein zu welchem Essen?
Ob man Anfänger ist unter den Wein trinkenden Zeitgenossen oder dem edlen Rebensaft schon einiges an Zeit und Geld gewidmet hat: Weintrinken kann man durchaus zur Kunstform erheben.
Thema 3781 mal gelesen | 12.02.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |