Rezept Pikanter Blitzmuerbteig (Grundrezept)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Pikanter Blitzmuerbteig (Grundrezept)

Pikanter Blitzmuerbteig (Grundrezept)

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 15300
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3668 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Schokoladenbrösel !
Wickeln Sie die Schokolade nicht aus, sonder schlagen Sie mit dem Fleischklopfer ein paar Mal mit der genoppten Seite darauf. Das ist die beste Methode die Schokolade zu zerkleinern.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
100 g Butter
200 g Weizen
70 g Gruenkern
1/2 Tl. Kuemmel
1/2 Tl. Koriander
1/2 Tl. Meersalz
50 g Geriebener Kaese
150 g kaltes Wasser
15  p. Port. Minuten
30  p. Port. Minuten
Zubereitung des Kochrezept Pikanter Blitzmuerbteig (Grundrezept):

Rezept - Pikanter Blitzmuerbteig (Grundrezept)
Die Butter bei milder Hitze schmelzen und abkuehlen lassen. Das Getreide mit den Gewuerzen fein mahlen. Das Salz und den Kaese darunter mischen. In die Mitte eine Vertiefung machen. Das Wasser hineinschuetten und leicht verruehren. Die Butter dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Alufolie wickeln und im Kuehlschrank 30-60 Minuten ruhen lassen. Anschliessend den jeweiligen Rezepten entsprechend weiterverarbeiten. Dieser blaettrige Muerbteig ist ideal fuer salzige Kuchen und Kleingebaeck. In Alufolie eingewickelt bleibt er im Kuehlschrank 5-6 Tage frisch. * Quelle: Das Vollkornbackbuch ** Gepostet von Diana Drossel Date: Tue, 25 Apr 1995 Stichworte: Backen, Pikant, Gruenkern, Muerbteig, Grundrez, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Aquakulturen für Bio FischAquakulturen für Bio Fisch
Die Meere leeren sich erschreckend – Überfischung bis zum Aussterben vieler Arten ist ein realistisches Katastrophenszenario. Doch Fisch gehört zu den wichtigsten Proteinlieferanten der Menschheit.
Thema 6996 mal gelesen | 09.05.2007 | weiter lesen
Jamie Oliver - die neue Lust am KochenJamie Oliver - die neue Lust am Kochen
Für eine kleine Revolution zwischen Töpfen, Pfannen und Herdplatten hat der britische Fernsehkoch Jamie Oliver gesorgt – eine Revolution, die umgehend begeisterte Anhänger fand.
Thema 11140 mal gelesen | 30.05.2008 | weiter lesen
Kürbis - Kürbisse sind echte Alleskönner mit RezeptideenKürbis - Kürbisse sind echte Alleskönner mit Rezeptideen
Sie machen sich bestens als ausgehöhlte Grinsefratzen mit flackernder Kerze im Innern, um an Halloween bösen Geister von Hauseingängen fernzuhalten – doch Kürbisse haben noch mehr Qualitäten:
Thema 11347 mal gelesen | 17.09.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |