Rezept Pikanter Blitzmuerbteig (Grundrezept)

 
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Pikanter Blitzmuerbteig (Grundrezept)

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Küchentipp: Alkohol ersetzt Backpulver !
Wollen Sie einen besonders feinen Kuchen backen, dann können Sie Backpulver durch einen Schuss guten Alkohols ersetzen, wie z.B. Rum, Weinbrand oder Arrak.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
100 g Butter
200 g Weizen
70 g Gruenkern
1/2 Tl. Kuemmel
1/2 Tl. Koriander
1/2 Tl. Meersalz
50 g Geriebener Kaese
150 g kaltes Wasser
15  p. Port. Minuten
30  p. Port. Minuten
Zubereitung des Kochrezept Pikanter Blitzmuerbteig (Grundrezept):

Rezept - Pikanter Blitzmuerbteig (Grundrezept)
Die Butter bei milder Hitze schmelzen und abkuehlen lassen. Das Getreide mit den Gewuerzen fein mahlen. Das Salz und den Kaese darunter mischen. In die Mitte eine Vertiefung machen. Das Wasser hineinschuetten und leicht verruehren. Die Butter dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Alufolie wickeln und im Kuehlschrank 30-60 Minuten ruhen lassen. Anschliessend den jeweiligen Rezepten entsprechend weiterverarbeiten. Dieser blaettrige Muerbteig ist ideal fuer salzige Kuchen und Kleingebaeck. In Alufolie eingewickelt bleibt er im Kuehlschrank 5-6 Tage frisch. * Quelle: Das Vollkornbackbuch ** Gepostet von Diana Drossel Date: Tue, 25 Apr 1995 Stichworte: Backen, Pikant, Gruenkern, Muerbteig, Grundrez, P1

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