Rezept Pikante Speck Scholle

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Pikante Speck-Scholle

Pikante Speck-Scholle

Kategorie - Fischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 10600
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3795 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kartoffelpuffer !
Kartoffelpuffer aus der Tüte verbessert man mit einer frisch geriebenen Kartoffel und einer Zwiebel. Das ist sehr viel müheloser und schmeckt doch „wie selbstgemacht “. Kartoffelpuffer sind leichter verdaulich, wenn dem Teig ein wenig Backpulver beigefügt wird.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
600 g Stachelbeeren
100 ml Weisswein
200 g Zucker
200 ml Milch
80 g Butter
1  Salz
1  Prise geriebene Muskatnuss
230 g Mehl
100 g Fetter Speck
4  Schollen, kuechenfertig
Zubereitung des Kochrezept Pikante Speck-Scholle:

Rezept - Pikante Speck-Scholle
; Je ca. 375 g Zitronensaft Worcestersosse 4 Eier Butterschmalz Zubereitung: Stachelbeeren putzen, waschen, 400 g mit Wein und Zucker gar duensten. Im Mixer oder mit Mixstab puerieren, durchs Sieb streichen. Restliche Beeren einlegen und weich duensten. Unterdessen Milch mit Butter, Salz und Muskat aufkochen. Vom Herd nehmen, 180 g Mehl daruebersieben und unterruehren, dann unter Ruehren bei mittlerer Hitze kochen, bis sich die Brandteigmasse vom Topf loest. Erkalten lassen. In der Zwischenzeit Speck wuerfeln, bei milder Hitze auslassen. Wuerfel herausnehmen, warm halten. Schollen beidseitig laengs der Mittelgraete einschneiden. Mit Zitronensaft und Worcestersosse betraeufeln, salzen. Im restlichen Mehl wenden, im Speckfett hellbraun braten. Herausnehmen, warm stellen. Eier nach und nach unter die Brandteigmasse ruehren. Reichlich Biskin oder Butterschmalz im Topf oder Friteuse erhitzen. Teig walnussgross abstechen. Im Fett bei ca. 160 Grad knusprig braun backen. Gut abtropfen lassen. Schollen auf vier Tellern anrichten, Speckwuerfel darueberstreuen. Mit Brandteigkloeschen, Stachelbeersauce und -Kompott servieren. Menge: 4 Portionen * Pro Person ca. 935 kcal oder 3915 kJ TIP: Statt frischer Stachelbeeren kann man auch ein 720 ml Glas eingemachte nehmen. * Quelle: HOERZU Fernsehzeitschrift ** Erfasst und gepostet von Peter Mackert 2:246/8105.0 / 2:2476/410.7 vom 09.06.1994 Stichworte: Fisch, Gourmet, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Analogkäse oder Kunstkäse - Das falsche Spiel mit dem KäseAnalogkäse oder Kunstkäse - Das falsche Spiel mit dem Käse
Wir als Verbraucher haben ja immer die schlechteren Karten. Trickserei, soweit das Auge blickt. Die Lebensmittel- und Verpackungsindustrie macht es sich einfach und gaukelt uns ein reines Bild von echten Nahrungsmitteln vor. Ihr neuester Streich ist der Analogkäse.
Thema 5097 mal gelesen | 22.06.2009 | weiter lesen
Der Brätling, ein Pilz für Gourmets?Der Brätling, ein Pilz für Gourmets?
Diese seltene Delikatesse ist für Feinschmecker eine erlesene Köstlichkeit. Mit seiner köstlichen Milch ist er vielerorts beliebt, jedoch ist er immer seltener zu finden und hat sich bis in die Gebirgswälder zurückgezogen.
Thema 15896 mal gelesen | 03.07.2009 | weiter lesen
Picknick - mit dem Picknickkorb ins GrünePicknick - mit dem Picknickkorb ins Grüne
Ein besonderes Ferienerlebnis für Kinder ist mit dem Fahrrad auf große Reise zu gehen. Papa checkt die Fahrräder noch mal durch und Mama richtet den Picknickkorb für das leibliche Wohlergehen. Mutter Natur hat eingeladen.
Thema 16162 mal gelesen | 30.07.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |