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Kochrezept / Rezept Pikante Sauerkraut-Torte |
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Küchentipp: Apfelkompott mit Pfiff !
Wenn Sie selber Apfelkompott kochen, dann schneiden Sie eine Quitte darunter. Das Kompott erhält dadurch eine ganz neue Note.
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
300 g Weizenmehl | 150 g Butter | - - Salz, Peffer, Oel | 3 Eier | 2 Eigelbe | 500 g Linsen, getrocknet | 2 gross. Gemuesezwiebeln | 400 g Sauerkraut, ausgedrueckt | 4 Bratwurstschnecken | - - Muskatnuss, gerieben | - - Klarsichtfolie | - - Alufolie | - - nach Belieben gruener Salat | - - (z.B. Frisee oder Feldsalat) | - - Petersilie | 100 ml Milch | 200 g ungeschlagene Sahne |
Zubereitung des Kochrezept Pikante Sauerkraut-Torte: |
Rezept - Pikante Sauerkraut-Torte
Das Mehl, die Butter und einen 1/2 Teeloeffel Salz mit den Haenden zu
Kruemeln verreiben. Ein Ei und 4 bis 6 Essloeffel Wasser nach und nach
dazugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in die
Klarsichfolie einpacken und fuer eine Stunde in den Kuehlschrank legen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig ausrollen und eine eine
Tortenform (26 cm Durchmesser) legen und rundherum einen ungefaehr 4 cm
hohen Rand formen. Anschliessend den Teig sorgfaeltig mit Alufolie
bedecken und die getrockneten Linsen zum Beschweren in die Mulde schuetten.
In den vorgeheizten Backofen schieben und etwas 20 Min. backen lassen.
In der Zwischenzeit die Gemuesezwiebeln pellen und in Scheiben schneiden.
4 EL Oel in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelscheiben darin goldgelb
braten, bis sie knusprig sind. Sie aus der Pfanne heben und auf Kuechen
papier abtropfen lassen.
Die Form aus dem Ofen nehmen, die Linsen und die Alufolie entfernen
und den Teig etwas auskuehlen lassen. Anschliessend das ausgedrueckte
Sauerkrat auf dem Teigboden verteilen.
Milch, Sahne, 2 Eier, 2 Eigelbe, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen
und ueber die Torte giessen. Sie anschliessend im auf 200 Grad heissen
Ofen etwa 25 Min. backen (die Milch-Eimasse sollte gestockt sein und
der Teig eine hellbraune Farbe haben). Torte aus der Form nehmen, in
Stuecke schneiden und mit gruenem Salat servieren, der mit Essig, Oel,
Salz und Pfeffer angemacht und mit gehackter Petersilie bestreut wurde.
* Quelle: HOERZU Fernsehzeitschrift, abgetippt ins MM-Format
von Peter Mackert, 2:246/8105.0
Stichworte: Backen, Kuchen, Pikant, P4
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