Rezept Pikante Plaetzchen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Pikante Plaetzchen

Pikante Plaetzchen

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 14668
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4598 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Weiches Knäckebrot !
Das Brot wird wieder knusprig, wenn es im Toaster geröstet wird.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 40 Portionen / Stück
200 g Nussmischung; Hasel-,Para-, Walnuesse, Cashewkerne
3 El. Speiseoel
200 ml Schlagsahne
7 El. Sojasauce
1  Pk. TK - Dill
1  Pk. TK - Schnittlauch
1  Spur Sambal-Oelek
- - Fett; fuer das Backblech
250 g Mehl
150 g Butter
2 El. kaltes Wasser
- - Mehl ; zum Bearbeiten
Zubereitung des Kochrezept Pikante Plaetzchen:

Rezept - Pikante Plaetzchen
Nuesse hacken. Einige ungeroestete ungehackte Walnuesse zur Seite legen, ebenso einige Kraeuter zurueckbehalten. Restliche Nuesse im Oel anroesten, Sahne dazugeben und aufkochen. Vier Essloeffel Sojasauce ( bezogen auf 40 Kekse ) und die Kraeuter dazugeben. Mit Sambal Oelek vorsichtig abschmecken. Abkuehlen lassen. Backblech mit Fett bestreichen. Mehl in eine Arbeitsschale sieben. Butter stueckchenweise dazugeben und zu einem Knetteig verarbeiten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsflaeche ausrollen, durchschneiden. Eine Teighaelfte auf die Kuchenrolle wickeln und auf dem Blech abrollen, den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen. Die ausgekuehlte Nussmasse auf dem Teig verteilen und mit der anderen Teighaelfte abdecken. Im vorgeheizten Backofen ( E:200GradC/G:3 ) auf der zweiten Einschubschiene von unten 10-15 min. backen. Das noch warme Gebaeck in Rauten schneiden. Mit Walnuessen und Kraeutern bestreut servieren. * Quelle: Spar Kuechenkalender erfasst von -Joerg Weinkauf@2:245/6801.7 ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Mon, 20 Feb 1995 Stichworte: Backen, Nuss, Gebaeck, Appetizer, P40

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Espressomaschinen Kaffeegenuss auf besondere ArtEspressomaschinen Kaffeegenuss auf besondere Art
Klein, stark und schwarz, mit einer schönen Crema versehen und frisch aufgebrüht – so lieben wir den Espresso. Deshalb wollen auch immer mehr Menschen zuhause nicht auf diesen Genuss verzichten und kaufen sich eine Espresso-Maschine.
Thema 7644 mal gelesen | 27.02.2007 | weiter lesen
Tartes - Genuss aus LothringenTartes - Genuss aus Lothringen
Eine französische Spezialität, die ursprünglich aus der Region Lothringens stammt, ist die Tarte. Dieser Kuchen, dessen Grundlage ein einfacher Mürbeteig bildet, kann sowohl herzhaft als auch süß belegt werden.
Thema 4730 mal gelesen | 22.07.2009 | weiter lesen
Johannisbeeren - die Johannisbeere senkt den CholesterinspiegelJohannisbeeren - die Johannisbeere senkt den Cholesterinspiegel
Die Johannisbeere ist eine Verwandte der Stachelbeere. Kein Wunder, mag da manch eine Naschkatze sagen. Die schmecken ja beide schrecklich sauer.
Thema 25772 mal gelesen | 24.07.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |