Kochrezept / Rezept Pikante Orange-Chilisauce (zu Fleisch) |
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Küchentipp: Kaltes Backblech !
Kühlen Sie das Backblech gut, bevor Sie die Plätzchen backen. Sie kleben nicht so leicht an der Unterseite an, wenn Sie das nach jedem Backvorgang wiederholen. Also, mit kaltem Wasser abspülen, trocknen, wieder einfetten und weiterbacken. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
1 Zitrone; Saft |
1 Orange; Saft |
1/8 l Sojasauce |
75 g Zucker |
1 El. Sesamoel |
1/2 El. Hot Chili-Sauce |
2 dl Wasser |
2 Tl. Kartoffelmehl; o.ae. eventuell mehr |
300 g Karotten; "en julienne" |
300 g Lauch; "en julienne" |
100 g Rote Zwiebeln; halbiert in Scheiben geschnitten |
30 g Butter |
- - Salz |
- - Pfeffer |
600 g Rinderhuftsteak |
4 El. Reiswein |
- - Salz |
- - Pfeffer |
- - Zucker |
1 Eiweiss |
1 klein. Zwiebel; fein gehackt |
1 Knoblauchzehe; fein gehackt |
60 g Kartoffelmehl; zum Wenden |
30 g Butterschmalz; zum Braten |
Zubereitung des Kochrezept Pikante Orange-Chilisauce (zu Fleisch): |
Rezept - Pikante Orange-Chilisauce (zu Fleisch)
Servierbeispiel: Rindfleisch mit Gemuese und pikanter
Orangen-Chili-Sauce.
Fleischvorbereitung:
Rinderhuftsteak waschen, trockentupfen und in Streifen
schneiden. Reiswein, Salz, Pfeffer, Zucker und Eiweiss
miteinander verruehren. Zwiebel und Knoblauch zugeben. Fleisch in
eine Schale geben, Marinade zugiessen und ca. 1 Stunde marinieren
lassen.
Sauce:
Zitronen- und Orangensaft, Sojasauce, Zucker, Oel, Chilisauce und
Wasser aufkochen. Kartoffelmehl mit etwas Wasser verruehren, Sauce
damit binden, warm stellen.
Servierbeispiel:
Vorbereitetes Gemuese ("en julienne" heisst in feine, ca. 4 cm
langen Streifen geschnitten, wie Streichhoelzer !) im heissen Fett 5
bis 7 Minuten duensten.
Inzwischen Fleisch auf einem Sieb abtropfen lassen.
Gemuese abschmecken, warm halten.
Fleisch im Kartoffelmehl wenden. Im heissen Fett 3 bis 5 Minuten
goldbraun braten.
Gemuese auf gut vorgewaermten Tellern verteilen, Fleisch darueber
anrichten, die Orange-Chili-Sauce und Curryreis dazu servieren.
Nach Fuer Sie, Heft 4, 1994 (Rg)
27.03.1994
Erfasser:
Stichworte: Aufbau, Saucen, Fleisch, Gemuese, P4
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