Rezept Pikante Nudel Kugel

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Pikante Nudel-Kugel

Pikante Nudel-Kugel

Kategorie - Backen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 29285
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7483 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kalte Bananen !
Bewahren Sie reife Bananen im Kühlschrank auf, der Reifeprozess wird dadurch verzögert. Durch die Kälte verfärbt sich die Schale zwar braun, aber die Frucht bleibt davon unbeeinflusst.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
125 g Butter oder Margarine; zim- merwarm
250 g Frischkaese; zimmerwarm
250 g Huettenkaese
5  Eier; verquirlt
450 ml Milch
1  Zitrone; Schale und Saft
2  Fruehlingszwiebeln; fein ge- hackt
45 g Rosinen (nach Belieben)
- - Salz
- - schwarzer Pfeffer a. d. M.
1/4 Tl. Muskat; gemahlen
250 g breite o. schmale Eiernudeln gekocht und abgetropft
Zubereitung des Kochrezept Pikante Nudel-Kugel:

Rezept - Pikante Nudel-Kugel
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine tiefe Auflaufform duenn einfetten. Die cremige Butter und den Frischkaese in einer grossen Schuessel glattruehren. Huettenkaese und Eier unterschlagen, dann langsam die Milch unterruehren. Zitronenschale und -saft, Fruehlingszwiebeln, gegebenenfalls Rosinen, Salz und Pfeffer nach Geschmack und Muskat unterruehren. Nudeln dazugeben und durch Wenden gut mischen. In die Auflaufform geben und 1 Std. backen, bis die Mischung fest und die Oberflaeche aufgegangen und goldbraun ist. Heiss oder kalt aus der Form servieren. VARIANTE: Die Kugel in einer gut gefetteten runden Form 45-50 Min. backen und auf eine Servierplatte stuerzen. Zum Servieren in Rechtecke schneiden. INFO: Eine Kugel ist ein gebackener Auflauf, der bei den osteuropaeischen Juden besonders beliebt ist. Traditionell wurde die Kugel in einer eigenen Form in oder neben einem Tscholent gebacken, und dann als Beilage oder danach mit eingelegtem Gemuese serviert. Nudel-Kugels koennen auch mit Zucker und frischen oder getrockneten Fruechten zubereitet und als Dessert angeboten werden. Kugels mit Kaese serviert man als Beilage oder als milchiges Hauptgericht an Schawuot.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Graupen: Leicht verdauliche KostGraupen: Leicht verdauliche Kost
Aus Gerste, die hierzulande vor allem in gebrauter Form im Bierglas geschätzt wird, entsteht auch ein äußerst nahrhaftes Erzeugnis zum Löffeln – die Graupen.
Thema 24675 mal gelesen | 18.11.2009 | weiter lesen
Aprikosen - süße Früchtchen, bei Aprikosen zählt QualitätAprikosen - süße Früchtchen, bei Aprikosen zählt Qualität
Viele Menschen genießen die Aprikose nur noch als Konfitüre – zu oft waren sie vom Kauf der zarten, hellorangenen Früchte enttäuscht.
Thema 6043 mal gelesen | 10.03.2008 | weiter lesen
Das Phänomen der Goji-BeereDas Phänomen der Goji-Beere
Die aus Asien stammenden Goji-Beeren sind nicht nur eine leckere Abwechslung, sondern auch reich an positiven Wirkungen auf die Gesundheit. Korallen-rote Beeren, die es in sich haben.
Thema 10495 mal gelesen | 25.02.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |