Rezept Pichelsteiner Topf

 
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Pichelsteiner-Topf

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Kennwort: HANDY rezept 5302
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Küchentipp: Quiche Lorraine !
eine weltweit bekannte Spezialität, stammt aus der bäuerlichen Küche Lothringens. Sprachforscher vermuten, dass das Wort Quiche eine mundartliche Abwandlung des Wortes Küche ist.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
200 g Schweinefleisch
150 g Rindfleisch
150 g Lammfleisch
200 g Durchwachsenen Speck
650 g Kartoffeln
1/2  Sellerieknolle
4  Möhren
2  Stangen Lauch
4  Zwiebeln
250 g Weißkohl
1/2 l Brühe
- - Lorbeer
- - Salz, Pfeffer
- - Petersilie
- - Ilka Spiess Südwest-Text
Zubereitung des Kochrezept Pichelsteiner-Topf:

Rezept - Pichelsteiner-Topf
Fleisch wuerfeln, Speck anbraten, Fleischwuerfel zugeben und kurz anbraten. Gewuerfelte Kartoffeln, kleingeschnittenen Sellerie, Moehren, Lauch, Zwiebeln und Weisskohl zugeben und einige Zeit anduensten. Mit Bruehe abloeschen, Gewuerze zugeben und zugedeckt schmoren lassen, abschmecken. Dazu: Roggen-Fladenbrot

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