Rezept Pflaumenwein Birne mit Orangengelee

 
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Pflaumenwein-Birne mit Orangengelee

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Küchentipp: Schokoladenraspel !
Häufig hat man keine Schokoladesplitter im Haus, wenn man sie gerade braucht. Nehmen Sie einen Riegel Schokolade und Ihren Kartoffelschäler und raspeln Sie die Schokolade klein.

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Informationen zum Rezept:

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Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
3  Scheibe Weisse Gelantine
125 ml Orangensaft; frisch gepresster
1 El. Mangosirup
1  mittl. Birne
10 El. Pflaumenwein; ersatzweise Rosewein
Zubereitung des Kochrezept Pflaumenwein-Birne mit Orangengelee:

Rezept - Pflaumenwein-Birne mit Orangengelee
Gelantine ca. fuenf Minuten in kaltem Wasser einweichen. Orangensaft durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf giessen. Mangosirup hineinruehren. Gelantine gut ausdruecken und in den Topf geben. Die Fluessigkeit bei kleiner Hitze unter Ruehren erhitzen (Nicht Kochen!), bis sich die Gelantine aufgeloest hat. Eine kleine rechteckige Form (ca. 10 x 20 cm) mit Klarsichtfolie auslegen. Das fluessige Orangengelee etwas abkuehlen lassen. Dann in die Form giessen und im Kuehlschrank in ca. einer Stunde vollstaendig erstarren lassen. Die Birne waschen, schaelen und laengs halbieren. Die Birnenhaelften knapp bis zum Stielansatz faecherfoermig einschneiden. Birnenhaelften in eine Topf legen. Pflaumenwein daruebergiessen, ca. zwei Minuten bei mittlerer Hitze duensten. Dabei mit etwas Wein betraeufeln. Birnenhaelften auf zwei Teller setzen und leicht flach druecken. Orangengelee aus der Form stuerzen und in asiatische Schriftzeichen, Streifen oder Wuerfel schneiden. Zu den Birnenhaelften anrichten. Als Dessert zu asiatischem Gemuesesalat und Nudeltopf mit Garnelen. * Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 10.12.95 Stichworte: Dessert, Obst, Birne, Asien, P2

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