Rezept Pflaumensauce

 
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Pflaumensauce

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Küchentipp: Gewürze und Tee !
möglichst nicht nebeneinander lagern, sonst besteht die Gefahr dass das Gewürzaroma auf den Tee abfärbt. Sowohl Tee als auch Gewürze lagert man am besten trocken und in verschließbaren Behältern und nicht in der Nähe des Herdes. Die Wärme bekommt den empfindlichen Aromen gar nicht gut.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2  Knoblauchzehen
1  Ingwerwurzelstück je 2 cm lang
2  Frühlingszwiebeln
1 El. Öl
4 El. Hoisin-Sauce
4 El. Austernsauce
3 El. Sojasauce
3 El. Sherry, trocken (Fino)
3 El. Bohnenpaste, gelb
1 El. Zucker
1 El. Reisessig
- - Mandarinenschale, getrocknet
1  Sternanis-Stückchen
1/4 l Hühnerbrühe
1 El. Sesamöl
Zubereitung des Kochrezept Pflaumensauce:

Rezept - Pflaumensauce
Knoblauch und Ingwer schälen. Die Frühlingszwiebel waschen und putzen. Alles sehr fein hacken und im heißen Öl andünsten, aber keine Farbe annehmen lassen. Die restlichen Zutaten hinzufügen, alles aufkochen und bei milder Hitze dicklich einkochen. Die Mandarinenschale herausfischen, Sauce abkühlen lassen. Sie hält sich im Kühlschrank, in einem Twist-off-Glas gut verschlossen, bis zu einem halben Jahr. TIP: Besonders gut auch zu jeder Art von gegrilltem oder gebratenem Fleisch, zugleich die wichtigste Sauce für Peking- und Kanton-Ente. Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92; Spezialheft "Chinaküche" erfaßt: Sabine Becker, 11. Oktober 1997

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