Rezept Pflaumen Sonnenblumenkern Riegel

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Pflaumen-Sonnenblumenkern-Riegel

Pflaumen-Sonnenblumenkern-Riegel

Kategorie - Kleingebaeck, Nuss, Doerrobst Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 29846
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2313 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Glatter Zuckerguss !
Überziehen Sie den Kuchen erst mit einer dünnen Schicht Zuckerguss. Diese Grundierung lassen Sie gut trocknen, bevor Sie die nächste Schicht auftragen. Sie wird viel gleichmäßiger.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 40 Portionen / Stück
400 g Mehl
200 g Zucker
2  Eier
150 g Butter; Stuecke
600 g Doerrpflaumen; zerkleinert
100 g Moehren; fein geraffelt
300 g Sonnenblumenkerne
6 El. Hagebuttenmark
- - notiert: M.Peschl
Zubereitung des Kochrezept Pflaumen-Sonnenblumenkern-Riegel:

Rezept - Pflaumen-Sonnenblumenkern-Riegel
Mehl auf die Arbeitsflaeche haeufen, Mulde hineindruecken, Zucker und Eier hineingeben. Butter darum verteilen. Alles kurz durchhacken und leicht verkneten. Moehren und Pflaumen mit der Haelfte der Sonnenblumenkerne einkneten. Teig 1/2 h kalt stellen. Auf einem gefetteten und bemehlten Backblech ausrollen und mit einer Palette glatt streichen. Im vorgeheizten Rohr bei 175 oC 15 min vorbacken. Hagebuttenmark evt mit wenig Wasser streichfaehig ruehren und nach dem Vorbacken auf den Teig streichen. Mit restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen. Weitere 25 min backen, etwas auskuehlen lassen und noch warm in Riegel von 3x8 cm schneiden. Halten in einer Keksdose 3-4 Wochen; tiefgekuehlt einige Monate.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Fluor - Welche Lebensmittel decken meinen Fluorbedarf?Fluor - Welche Lebensmittel decken meinen Fluorbedarf?
Bereits im Jahre 1874 war die Wirkung von Fluor auf die Zähne bekannt, Kalium fluoratum wurde damals schon zur Vorbeugung gegen Karies empfohlen. Auch in der Medizin gibt es verschiedene Arzneien, die Fluoride enthalten, z. B. Antirheumatika.
Thema 43071 mal gelesen | 14.09.2008 | weiter lesen
Bio - Billig Discounter setzen mehr auf Biologische ProdukteBio - Billig Discounter setzen mehr auf Biologische Produkte
Wer früher mit der Aldi-Tüte vom Einkaufen kam wurde nicht selten komisch angesehen. Doch Discounter setzen mehr und mehr auf Qualität.
Thema 9447 mal gelesen | 29.08.2007 | weiter lesen
Perlhuhn - eine zarte DelikatessePerlhuhn - eine zarte Delikatesse
Die Perlhühner gehören zur Gattung der Hühnervögel und stammen ursprünglich aus Afrika, genauer gesagt aus Äthiopien.
Thema 9878 mal gelesen | 17.12.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |