Rezept Pflaumen Quark Dessert

 
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Kochrezept / Rezept Pflaumen-Quark-Dessert

Pflaumen-Quark-Dessert

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Küchentipp: Puder für die Gummidichtung !
Reiben Sie die Gummidichtung an der Kühlschranktür ab und zu mit etwas Talkum-Puder ein, damit sie geschmeidig bleibt. Der Gummi wird sonst brüchig, und die Kühlschranktür schließt nicht mehr richtig. Es wird mehr Energie verbraucht als notwendig.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
500 g Pflaumen
5 El. Zucker
4  Blatt weiße Gelatine
1  Ei (Gew.-Kl. 2)
2 Tl. Zimt 500 g Speisequark
1/8 1  Schlagsahne
100 g Pumpernickel
Zubereitung des Kochrezept Pflaumen-Quark-Dessert:

Rezept - Pflaumen-Quark-Dessert
1. Pflaumen waschen, vierteln und entsteinen. Pflaumenviertel mit 3 EL. Zucker bestreuen, beiseite stellen. 2. Gelatine mit kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit dem restlichen Zucker und dem Zimt schaumig schlagen. Quark unterheben. 3. Gelatine tropfnaß in einen kleinen Topf geben und bei milder Hitze auflösen. Unter die Quarkmasse rühren. 4. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und unter den Quark heben. 5. Pumpernickel würfeln. Pflaumen auf ein Sieb geben, abtropfenden Saft über die Pumpernickelwürfel gießen. 6. Pflaumen, Quark und Pumpernickel in eine Glasschüssel schichten und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Dann servieren. Pro Portion (bei 6 Portionen) ca. 16g E, 12g F, 33g KH = 315 kcal (1315 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Sellerierohkost Hauptspeise: Karamelisiertes Fenchelgemüse mit Dill Nachspeise: Pflaumen-Quark-Dessert

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