Rezept Pflaumen Konfituere

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Pflaumen-Konfituere

Pflaumen-Konfituere

Kategorie - Aufbau, Konfituere, Pflaume, Gewuerze Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27950
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4786 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Weißer Blumenkohl !
Geben Sie etwas Milch oder Zucker mit ins Kochwasser, wenn Sie Blumenkohl kochen. Er bleibt dann schön weiß.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
50 g Ingwerwurzel, frisch
1500 g Pflaumen, rot; 1,25 kg netto
1 1/2 Tl. Gewuerznelken, gemahlen
2 El. Zitronensaft
500 g Extra Gelierzucker
200 g Zucker* s.u.
Zubereitung des Kochrezept Pflaumen-Konfituere:

Rezept - Pflaumen-Konfituere
Die frische Ingwerwurzel schaelen und fein hacken. Die roten Pflaumen waschen, halbieren, die Steine herausloesen und die Pflaumen in kleine Stuecke schneiden. Den gehackten Ingwer, die Pflaumenstuecke, das Nelkenpulver und den frisch gepressten Zitronensaft mit dem Gelierzucker mischen, in einen Topf geben und unter staendigem Ruehren zum Kochen bringen. Genau 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei staendig umruehren. Die Konfituere sofort in vorbereitete Glaeser fuellen und verschliessen. Anmerkung Petra: *zusaetzlich 200 g normalen Zucker unterruehren, ueber Nacht Saft ziehen lassen, dann mit dem Schneidstab durchmixen. Fein! Konsistenz gut, nicht zu fest.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Chips - Kartoffelchips sind kein süßes VergnügenChips - Kartoffelchips sind kein süßes Vergnügen
Ob während der Fußballhauptsaison, abends vor dem Fernseher oder als beliebter Knabberspaß: Kartoffelchips und Chips sind in aller Munde und ein beliebter Knabberspaß.
Thema 17438 mal gelesen | 21.08.2007 | weiter lesen
Schmauen statt Kauen - Schlank und vital ohne DiätSchmauen statt Kauen - Schlank und vital ohne Diät
Schmauen soll als neue Form der Esskultur mit Genuss zur Traumfigur führen und dabei auch noch gesund sein.
Thema 11299 mal gelesen | 01.11.2008 | weiter lesen
Die Berberitze ist ein aromatisches WildobstDie Berberitze ist ein aromatisches Wildobst
Die Berberitze gehört zu den Wildfrüchten, die schon seit Urzeiten den Menschen als Nahrung dienen.
Thema 9146 mal gelesen | 04.10.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |