Rezept Pflaumen Joghurt Torte mit Amaretti

 
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Kochrezept / Rezept Pflaumen-Joghurt-Torte mit Amaretti

Pflaumen-Joghurt-Torte mit Amaretti

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Küchentipp: Fischheber !
Fisch zerbricht leicht, wenn er aus dem Sud gehoben wird. Wenn Sie keinen Fischtopf mit Hebeeinsatz haben, behelfen Sie sich mit einem Streifen doppelt gelegten Pergamentpapier. Legen Sie ihn vor dem Kochen auf den Boden des Topfes und der Fisch lässt sich auf dieser Unterlage zum Schluss gut herausheben.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 12 Portionen / Stück
125 g Butter
50 g Puderzucker
200 g Mehl
1 Tl. Backpulver
1  Eigelb
1 kg Pflaumen
250 ml Johannisbeersaft
40 g Speisestaerke
2 El. Zucker
8  Gelatineblaetter, weiss
400 g Vollmilch-Joghurt
200 g Mascarpone o. Doppelrahm-Frischkaese
1 Glas Vanillezzucker
100 g Zucker
5 El. Zitronensaft
25  Amarettini (ca. 30 g)
Zubereitung des Kochrezept Pflaumen-Joghurt-Torte mit Amaretti:

Rezept - Pflaumen-Joghurt-Torte mit Amaretti
Fuer den Muerbeteig Fett, Puderzucker, Mehl, Backpulver und Eigelb verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Staerke in etwas Saft anruehren. Rest Saft mit Zucker aufkochen. Staerke einruehren und einmal aufkochen. Pflaumen zufuegen. 1 Stunde kalt stellen. Springformboden fetten. Teig darauf ausrollen und mehrmals einstechen. Formrand darumschliessen. Im heissen Backofen bei 200oC 15-20 Minuten backen. Boden auskuehlen lassen. Gelatine einweichen. 3/4 des Kompotts auf den Boden fuellen. Joghurt, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verruehren. Gelatine ausdruecken, aufloesen und unterruehren. Amaretti, bis auf einige, unterheben. Creme auf die Pflaumen streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Rest Kompott mit wenig Wasser erwaermen, auf der Torte verteilen. Mit uebrigen Amaretti verzieren.

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