Rezept Pflaumen Joghurt Torte mit Amaretti

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Pflaumen-Joghurt-Torte mit Amaretti

Pflaumen-Joghurt-Torte mit Amaretti

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 26604
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3984 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Belebende Petersilie !
Frische Petersilie „belebt“ getrocknete Kräuter! Die Frische geht auf die getrockneten Kräuter über und der Unterschied im Geschmack ist verblüffend. Gleiche Mengen frischer Petersilie mit getrocknetem Dill, Basilikum, Majoran oder Rosmarin o.ä. in ein verschließbares Glas geben und einige Stunden wirken lassen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 12 Portionen / Stück
125 g Butter
50 g Puderzucker
200 g Mehl
1 Tl. Backpulver
1  Eigelb
1 kg Pflaumen
250 ml Johannisbeersaft
40 g Speisestaerke
2 El. Zucker
8  Gelatineblaetter, weiss
400 g Vollmilch-Joghurt
200 g Mascarpone o. Doppelrahm-Frischkaese
1 Glas Vanillezzucker
100 g Zucker
5 El. Zitronensaft
25  Amarettini (ca. 30 g)
Zubereitung des Kochrezept Pflaumen-Joghurt-Torte mit Amaretti:

Rezept - Pflaumen-Joghurt-Torte mit Amaretti
Fuer den Muerbeteig Fett, Puderzucker, Mehl, Backpulver und Eigelb verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Staerke in etwas Saft anruehren. Rest Saft mit Zucker aufkochen. Staerke einruehren und einmal aufkochen. Pflaumen zufuegen. 1 Stunde kalt stellen. Springformboden fetten. Teig darauf ausrollen und mehrmals einstechen. Formrand darumschliessen. Im heissen Backofen bei 200oC 15-20 Minuten backen. Boden auskuehlen lassen. Gelatine einweichen. 3/4 des Kompotts auf den Boden fuellen. Joghurt, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verruehren. Gelatine ausdruecken, aufloesen und unterruehren. Amaretti, bis auf einige, unterheben. Creme auf die Pflaumen streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Rest Kompott mit wenig Wasser erwaermen, auf der Torte verteilen. Mit uebrigen Amaretti verzieren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Chinesische Küche - Die 5 Elemente KücheChinesische Küche - Die 5 Elemente Küche
Die chinesische Küche ist bekannt für ihre Bekömmlichkeit. Sie ist gesund und ausgewogen. Dabei stützen sich Köche auf fünf Elemente, die auf die Lehren der Traditionellen Chinesischen Medizin zurückzuführen sind: Jin, Mu, Shui, Huo und Tu. Übersetzt bedeutet es Metall, Holz, Wasser, Feuer und Erde.
Thema 15234 mal gelesen | 07.06.2009 | weiter lesen
Die Esterházy-TorteDie Esterházy-Torte
In Budapest wie in Wien kann man im Cafe ein Erbe der kaiserlichen und königlichen Doppelmonarchie Österreich-Ungarn kosten, das im Gegensatz zur Regierungsform ‚Kakaniens’ überlebt hat.
Thema 15151 mal gelesen | 02.06.2010 | weiter lesen
Bohnen - Prinzessbohnen, Kidneybohnen, Mungobohnen die bunten HülsenfrüchteBohnen - Prinzessbohnen, Kidneybohnen, Mungobohnen die bunten Hülsenfrüchte
Bohnen gelten bei den meisten Menschen als Hausmannskost. Doch sie sind beileibe kein urdeutsches Gemüse. Nicht nur die beliebten Tomaten und Kartoffeln kamen aus fremden Gefilden zu uns, auch die Bohnen wurden aus der Neuen Welt nach Europa gebracht.
Thema 9858 mal gelesen | 14.01.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |