Rezept Pflaumen Ingwer Konfituere

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Pflaumen-Ingwer-Konfituere

Pflaumen-Ingwer-Konfituere

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 16825
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6961 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Karamellisieren !
Schmelzen und Bräunen von Zucker unter starker Hitze. Auch Gemüse, Nüsse oder Früchte werden mit Zucker umhüllt karamellisiert.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
800 g Pflaumen; das sind geputzt ca. 3/4 der Menge
3 El. Zitronensaft; bis 1/3 mehr
500 g Aprikosen; das sind geputzt ca. 4/5 der Menge
40 g Ingwerwurzel
1  Pk. Zuckersparender Gelierzucker z.B. 2 plus 1
2  Muskatblueten
Zubereitung des Kochrezept Pflaumen-Ingwer-Konfituere:

Rezept - Pflaumen-Ingwer-Konfituere
Pflaumen waschen, entsteinen und in kleine Stuecke schneiden. Die Haelfte mit Zitronensaft leicht musig puerieren. Aprikosen heiss ueberbruehen, kalt abschrecken, die Haut abziehen. Fruechte halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Stuecke teilen und die Haelfte davon musig puerieren. Den Ingwer schaelen und sehr fein hacken. Zucker mit Fruchtmus, Fruchtstuecken, Muskatblueten und gut die Haelfte vom Ingwer in einen grossen Topf geben. Unter Ruehren zum Kochen bringen, 3 Minuten unter staendigem Ruehren sprudelnd weiterkochen lassen. Rest Ingwer zugeben. Konfituere abschaeumen, dann heiss randvoll in die Glaeser fuellen. * Quelle: Nach: Meine Familie & Ich 7/95 erfasst von: A. Bendig 19.7.95 Stichworte: Aufbau, Konfituere, Pflaume, Aprikose, Ingwer, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Tempeh, der Fleischersatz aus IndonesienTempeh, der Fleischersatz aus Indonesien
Auf die Sojabohne kommt es an: Während Tofu hierzulande schon lange als „der“ Fleischersatz für Vegetarier gilt, fristet Tempeh eher ein Schattendasein.
Thema 6327 mal gelesen | 04.11.2009 | weiter lesen
Atta-Käse - der Käse aus der TropfsteinhöhleAtta-Käse - der Käse aus der Tropfsteinhöhle
Dass Käse nicht gleich Käse ist und er auch eine gewisse Lagerung benötigt, dürfte allgemein bekannt sein. Höhlenreifung könnte dagegen noch ein Fremdwort sein und auf Verwunderung stoßen.
Thema 4883 mal gelesen | 26.11.2009 | weiter lesen
Die PetersilienwurzelDie Petersilienwurzel
Laut Homer - dem großen abendländischen Dichter - zogen die griechischen Schlachtrösser erst in den Kampf, nachdem sie sich mit Petersilienwurzeln gestärkt hatten.
Thema 9555 mal gelesen | 27.03.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |