Rezept Pflanzliches Eiweiss

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Pflanzliches Eiweiss

Pflanzliches Eiweiss

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 3693
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 19575 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Verzaubertes Lamm !
Würzen Sie Ihren Lammbraten doch mal ganz pikant. Bestreichen Sie Toast- oder Weißbrotscheiben mit Knoblauchbutter und befestigen Sie diese mit Zahnstochern so auf dem Fleisch, dass die Butterseite auf den Braten kommt. Anschließend mit Wasser besprengen und braten. Auf diese Weise haben Sie eine leckere Bratenwürze und gleichzeitig eine tolle Beigabe.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
Zubereitung des Kochrezept Pflanzliches Eiweiss:

Rezept - Pflanzliches Eiweiss
Eiweiß ist ein hochwertiger und für den Organismus lebensnotwendiger "Baustein". Der Mensch braucht Eiweiß für das Wachstum, für den Auf- und Umbau von körpereigenen Substanzen, den Ablauf aller Lebensvorgänge. Wir unterscheiden zwischen pflanzlichem und tierischem Eiweiß. Beides steht den Menschen hierzulande in reicher Auswahl zur Verfügung, beides ist wichtig für die vollwertige Ernährung, Dennoch gibt es ein Problem: Die meisten verzehren zuviel tierisches und zu wenig pflanzliches Eiweiß, erweisen damit ihrer Gesundheit einen Bärendienst. Eine der wichtigsten Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung lautet deshalb: "Schränken Sie den Verzehr von Lebensmitteln mit tierischem Eiweiß ein. Verzichten Sie öfter auf eine Fleischmahlzeit und auf Wurstaufschnitt - Fisch und Milchprodukte liefern auch reichlich tierisches Eiweiß." Fleisch und Fleischprodukte enthalten neben dem Eiweiß oft auch Fett, und können durch Purine und Cholesterin Stoffwechselstörungen verursachen. Überall wo Zellen (Muskelfasern) vorhanden sind, sind auch Purine. Milch dagegen ist zellfrei, Milchprodukte sind deshalb als Lieferanten von tierischem Eiweiß empfehlenswert. Pflanzliches Eiweiß ist vor allem in Getreide, Vollkornprodukten, Kartoffeln und in allen Hülsenfrüchten enthalten, in kleinen Mengen auch in Gemüse. Am günstigsten für die Gesundheit ist es, wenn tierisches und pflanzliches Eiweiß kombiniert werden. Optimale Kombinationen sind zum Beispiel Getreide mit Milch (Quark auf Vollkornbrot, Nudelauflauf mit Käse oder Getreideflocken bzw. Grütze mit Milch), Kartoffeln mit Milch oder Ei (Kartoffeln mit Rühr- oder Spiegelei, Pellkartoffeln mit Quark, Sour- oder Knoblauchcreme), Hülsenfrüchte mit Getreide (Brot zur Linsensuppe, Bohnen mit Reis). Pro Woche sollte der erwachsene Mensch, der körperlich nicht schwer arbeitet, mit zwei bis drei Fleischmahlzeiten auskommen. Öfter sollte auch Wurst nicht auf den Tisch kommen. Eiweißmangel ist bei Erwachsenen selbst bei vorwiegend fleischfreier Kost nicht zu befürchten.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Milch - Macht die Milch müde Männer munter ?Milch - Macht die Milch müde Männer munter ?
Wissenschaftler schreiben, dass in der Milch viel Gutes steckt. Milch enthält alle unentbehrlichen Aminosäuren die der Körper selbst nicht herstellen kann. Durch deren Genuss lässt sich pflanzliches Eiweiß besser im Körper verwerten.
Thema 9380 mal gelesen | 13.08.2007 | weiter lesen
Eintöpfe und Rezepte für den sommerlichen AppetitEintöpfe und Rezepte für den sommerlichen Appetit
Der Sommer kommt, die Wiesen und Freibäder füllen sich mit Handtüchern, Decken und sonnenhungrigen Besuchern. Nachdem der Winter wie üblich nasskalt war, wer möchte sich da nicht dazugesellen?
Thema 7791 mal gelesen | 01.05.2007 | weiter lesen
Induktionsherd - kochen wie die ProfisInduktionsherd - kochen wie die Profis
Beim Kochen mit dem Induktionsherd scheint Hexerei im Spiel zu sein: Die Platte wird nur heiß, wenn der passende Topf darauf gestellt wird. Ansonsten gibt der Wunderherd sich unfallfrei kühl. Sein Geheimnis: Das Prinzip des Magnetismus.
Thema 58133 mal gelesen | 01.10.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |