Rezept Pfirsichauflauf I

 
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Kochrezept / Rezept Pfirsichauflauf I

Pfirsichauflauf I

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Küchentipp: Wein richtig temperiert !
Edle Weißweine schmecken am besten, wenn sie Kellertemperatur haben. Zu kalt serviert, kann sich die feine Blume nicht entfalten. Rote Weine schmecken am besten, wenn sie Raumtemperatur haben. Aber nicht neben die Heizung stellen!

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
4  (400 g) reife Pfirsiche
2  gehaeufte El (60 g) Creme fraiche
1 1/2 Tl. Honig (sehr gut: Lindenbluetenhonig)
1 1/2 El. geschaelte gehobelte Mandeln
- - etwas Butter
Zubereitung des Kochrezept Pfirsichauflauf I:

Rezept - Pfirsichauflauf I
Eine kleine Auflauf- oder Tarteform (Durchmesser 24 cm) mit der Butter ausfetten. Pfirsiche mit kochendem Wasser ueberbruehen, mit kaltem Wasser abschrecken, haeuten, halbieren, entkernen. Pfirsichhaelften mit der Schnittflaeche nach oben in die Form legen. Creme fraiche mit dem Honig verruehren und ueber die Pfirsiche streichen. Anschliessend mit den Mandelblaettchen bestreuen. Bei 175Grad 20-30 min in der Bratroehre ueberbacken, evtl. die letzten 5 min zusaetzlich den Grill anschalten. Als sommerlich leichtes Gericht oder etwas ueppigeres Dessert. Variante: Man kann auch weissfleischige Pfirsiche, weiche Nektarinen oder - im Herbst - suesse Birnen nehmen. Tip: Wenn das Rezept etwas gehaltvoller sein darf: Unter die Creme fraiche / Honig-Mischung etwas Marzipanrohmasse broeseln und zu jeder Portion etwas Vanilleeis reichen. * Pro Portion: 2 g Eiweiss, 7 g Fett, 13 g Kh, 2 g Ballastst., 120 kcal / 500 kJ Quelle: Stiftung Warentest Juli 1993 Gepostet von Suse Harnisch suse@bigfoot.com Stichworte: Pfirsiche, Obst, Auflauf, Dessert, Nachspeisen, Suessspeisen

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