Rezept Pfirsich Joghurt Biskuitrolle

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Pfirsich-Joghurt-Biskuitrolle

Pfirsich-Joghurt-Biskuitrolle

Kategorie - Backen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 29342
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 19193 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Rosine !
Gegen Bluthochdruck, Gicht und Verstopfung

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 16 Portionen / Stück
4  Eier
75 g Zucker
1 Glas Vanillin-Zucker
2  Eigelb
125 g Mehl
1 Prise Backpulver
- - Zucker zum Bestreuen
- - Backpapier
6  Blatt weiße Gelatine
1 Dos. Pfirsiche (850 ml)
200 g Vollmilch-Joghurt
1/2  Zitrone, abger.Schale davon
1 El. Zucker
200 g Schlagsahne
50 g Marzipan-Rohmasse
3 El. Puderzucker
- - grüne Lebensmittelfarbe
Zubereitung des Kochrezept Pfirsich-Joghurt-Biskuitrolle:

Rezept - Pfirsich-Joghurt-Biskuitrolle
Eier trennen. Eiweiß und 1 EL Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker unterschlagen. Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und auf die Eischaummasse sieben, locker unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 10 Min. backen. Danach auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und Backpapier abziehen. Mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken, auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Mit einem Förmchen 7 Hasen aus den Pfirsichhälften ausstechen. Die restlichen Pfirsiche und -abschnitte kleinschneiden. Eine Hälfte (ca. 200 g) würfeln. Übriges Fruchtfleisch mit 2-3 EL Pfirsichsaft pürieren. Püree mit Joghurt, Zitronenschale und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit 3 EL Joghurt-Creme verrühren. Unter übrige Joghurt-Creme rühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Inzwischen Sahne steif schlagen. Sahne und Pfirsichwürfel unter die Joghurt-Creme rühren, auf den Biskuit streichen. Biskuit von der Längsseite her aufrollen und 1-2 Std. kühl stellen. Für die Nester Marzipan und 2 EL Puderzucker kräftig verkneten und mit Lebensmittelfarbe grün einfärben. Biskuitrolle mit restl. Puderzucker bestäuben. Marzipan durch eine Knoblauchpresse drücken und die Biskuitrolle mit kleinen Marzipan-Nestern verzieren. In jedes einen Pfirsich-Hasen setzen. Zubereitungszeit etwa 1 Stunde. Pro Scheibe etwa 170 kcal. Quelle: Mini 11/97

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Alles Quatsch, Gerüchte und Irrtümer aus der KücheAlles Quatsch, Gerüchte und Irrtümer aus der Küche
Verliebt, verlobt, verheiratet heißt ein altes Ballspiel, das für denjenigen, der die Bälle verliert, böse enden kann.
Thema 8372 mal gelesen | 17.12.2007 | weiter lesen
Pommes lieber fettfrei mit ActiFryPommes lieber fettfrei mit ActiFry
Abgesehen von überzeugten Anhängern der Atkins-Diät wird Fett in größeren Mengen von vielen Gesundheitsbewussten eher gemieden. Oft wird dabei jedoch nicht unterschieden, ob es sich um „gutes“ oder „böses“ Fett handelt.
Thema 8115 mal gelesen | 16.09.2009 | weiter lesen
Mit Hartz-IV-Kochbuch günstig durch die Krise kochenMit Hartz-IV-Kochbuch günstig durch die Krise kochen
Gut kochen mit wenig Geld ist das Thema etlicher neuer Kochbücher, die zeigen wollen, wie man auch mit Hartz-IV-Budget schmackhafte Gerichte zubereiten kann.
Thema 17573 mal gelesen | 07.08.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |