Rezept Pfifferlinge in Kürbiskernöl*

 
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Pfifferlinge in Kürbiskernöl*

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Küchentipp: Blasse Fleischbrühe !
Damit die Fleischbrühe etwas dunkler wird, setzen Sie ein paar gebräunte Zwiebelschalen zu. Die Brühe erhält dadurch eine goldgelbe Farbe.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
400 g Pfifferlinge
80 g Schalotten
1  Knoblauchzehe
20 g Butter
- - Salz
- - Pfeffer
2  Frühlingszwiebeln
1  Eigelb
2 El. Weissweinessig
3 El. Traubenkernöl
3 El. Kürbiskernöl
Zubereitung des Kochrezept Pfifferlinge in Kürbiskernöl*:

Rezept - Pfifferlinge in Kürbiskernöl*
MMMMM---------------------QUELLE-------------------------------------------- -- -- ?Essen & Trinken 8/96 -- Erfasst von elisabeth.gratner@aon.at Die Pfifferlinge putzen. Schalotten in Ringe schneiden. Knoblauch fein würfeln. Beides in der Butter glasig anschwitzen. Die Pfifferlinge dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 8-10 Minuten im geschlossenen Topf bei milder Hitze dünsten. Die Pfifferlinge abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen. Die Pilze anrichten. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und über die Pfifferlinge streuen. 40 ml (bezogen auf 4 Portionen) Pfifferlingfond abmessen und mit Eigelb, Essig, Salz und Pfeffer und beiden Ölsorten verrühren. Über die Pfifferlinge giessen. Anmerkungen: Den Salat lauwarm als kleine Vorspeise servieren. :Stichwort : Pilze :Stichwort : Pfifferlinge :Stichwort : Schalotten :Stichwort : Vorspeise :Stichwort : Kürbiskernöl :Erfasser : elisabeth.gratner@aon.at :Erfasst am : 29.02.2000 :Letzte Änderung: 29.02.2000 :Quelle : ?Essen & Trinken 8/96

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