Rezept Pfeffersteak mit Knoblauch Butter

 
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Pfeffersteak mit Knoblauch-Butter

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Kennwort: HANDY rezept 13088
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Küchentipp: Lindenblütentee !
Gegen Erkältungen, krampf- Leibschmerzen, Grippeinfekte

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4  Rumpsteaks a' 175-200 g
1 El. Schwarze Pfefferkoerner
- - Oel
- - Salz
- - Etwas Petersilie
100 g Weiche Butter
1/2  Bd. Petersilie, fein gehackt
1  (-2) Knoblauchzehen, fein gehackt
- - Salz
- - Schwarzer Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Pfeffersteak mit Knoblauch-Butter:

Rezept - Pfeffersteak mit Knoblauch-Butter
Steaks rechtzeitig aus dem Kuehlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen. Mit Kuechenpapier trockentupfen und Fettrand im Abstand von 2 cm einschneiden, damit sich die Steaks beim Braten nicht woelben. Pfefferkoerner im Moerser zerstossen oder in einen Plastikbeutel fuellen und mit der Teigrolle zerdruecken. Steaks von beiden Seiten fest in die Pfefferkoerner druecken, so dass sie daran haften bleiben. Mit Folie bedecken und bei Zimmertemperatur 1/2 - 1 Std. ziehen lassen. Inzwischen fuer die Knoblauchbutter Knoblauch, Butter und Petersilie verkneten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Butter zu einer Rolle formen, in Folie wickeln und bis zum Servieren im Kuehlschrank fest werden lassen. Ungefaehr 25-30 Min. vor dem Essen Grill auf hoechste Stufe vorheizen. Grillpfanne mit Oel ausstreichen und Steaks hineinlegen. Direkt unter dem Grill von jeder Seite 1 Min. grillen. Dann Hitze reduzieren und Steaks je nach Wunsch von jeder Seite 2-4 Min. grillen, oder in der Grillpfanne oder Bratpfanne auf dem Herd braten. Inzwischen die Butter in Scheiben schneiden und mit einem Foermchen ausstechen. Steaks auf eine vorgewaermte Platte legen, mit Salz bestreuen und mit der Knoblauchbutter anrichten. Mit Petersilie verzieren und sofort servieren. Beilagen: Gebackene Kartoffeln, Maiskolben mit Butter und ein frischer, gemischter Salat. Die Knoblauchbutter kann man gut einfrieren und bei Bedarf immer eine Portion abschneiden. Am besten gleich eine groessere Menge zubereiten. 27.02.1994 Erfasser: Stichworte: Gourmet, Fleisch, Rind, P4

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