Rezept Pfefferminzsorbet, Zitronenmelissensorbet

 
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Pfefferminzsorbet, Zitronenmelissensorbet

Kategorie - Eis, Sorbet, Kraeuter, Minze, Melisse Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Lose Blätter im Rezeptbuch !
Wenn man einen Briefumschlag oder eine dickere Klarsichtfolientüte (z.B. aus dem Bürobedarf) innen auf den Kochbuchdeckel klebt, kann man dort praktisch all die handgeschriebenen Rezepte oder Ausschnitte aus Zeitschriften unterbringen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
400 ml Wasser
150 g Zucker
- - Pfefferminzblaetter, frisch, reichlich; ODER
- - Zitronenmelissenblaetter, frisch, reichlich
1/2  Zitrone: Saft
- - Petra Holzapfel Thuri Maag Eiscreme selbermachen
Zubereitung des Kochrezept Pfefferminzsorbet, Zitronenmelissensorbet:

Rezept - Pfefferminzsorbet, Zitronenmelissensorbet
Wasser und Zucker aufkochen und erkalten lassen. Soviele Pfefferminzblaetter in die Fluesssigkeit geben, dass diese vom Zuckersirup knapp bedeckt werden. Einen Tag stehen lassen. Abseihen. Zitronensaft beigeben. Fluessigkeit im Kuehlschrank oder Tiefkuehler vorkuehlen. Gekuehlte Masse in die laufende Eismaschine giessen und gefrieren lassen. Gefrierzeit 25-30 Minuten. Genauso laesst sich Zitronenmelissesorbet herstellen.

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