Rezept Pfefferfilet mit Kartoffelgratin

 
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Pfefferfilet mit Kartoffelgratin

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Küchentipp: Bratwürste !
Bratwürste platzen und schrumpfen nicht beim Braten, wenn sie vorher mit kochendem Wasser überbrüht wurden. Gut abtrocknen. Oder man wendet sie vor dem Braten leicht in Mehl. Oder Sie stechen die Würste mit einer Gabel ein. Besonders zu empfehlen bei sehr fetten Würsten!

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
800 g Rinderfilet
- - Salz
2 El. schwarze, rote und weiße Pfefferkörner
2 El. Butterschmalz
1 El. Butter
500 g Kartoffeln
- - Pfeffer
- - Muskat
1/2 l Sahne
Zubereitung des Kochrezept Pfefferfilet mit Kartoffelgratin:

Rezept - Pfefferfilet mit Kartoffelgratin
1. Das Filet leicht salzen. Die Pfefferkörner zerstoßen, das Fleisch darin wenden. Den Pfeffer gut andrücken. 2. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundum anbraten. Anschließend im 220° heißem Ofen ca. 30 Minuten garen. 3. Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und fächerartig in der Form anrichten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit Sahne übergießen, bis alles bedeckt ist. Mit Butterflöckchen bestreuen, 25 Minuten backen.

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