Rezept Pfannkuechlein mit Vogelbeeren

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Pfannkuechlein mit Vogelbeeren

Pfannkuechlein mit Vogelbeeren

Kategorie - Ei, Mehlspeise, Fruechte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 29282
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3264 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kein Backpapier im Haus !
Butterbrotpapier zuschneiden und mit etwas neutralen Pflanzenöl bepinseln.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
200 g Vogelbeeren; moeglichst suesse aus Maehren
40 g Butter
5  Eier
200 g Mehl
2 Tl. Backpulver
375 ml Buttermilch
150 g Zucker
- - Butterschmalz;zum Braten
250 g Creme fraiche; oder Schlagsahne
Zubereitung des Kochrezept Pfannkuechlein mit Vogelbeeren:

Rezept - Pfannkuechlein mit Vogelbeeren
Vorbereitung: 1. Eine Dolde von den Vogelbeeren beiseite legen Restliche Beeren mit einer Gabel abstreifen, in kochendes Wasser geben, einmal aufkochen. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. 2. Fuer den Teig Butter schmelzen und Eier trennen. Eigelb, Mehl, Backpulver, Buttermilch, ein Drittel des Zuckers und geschmolzene Butter zu einem Teig verruehren. Dreissig Minuten ruhen lassen. 3. Restlichen Zucker unter Ruehren goldbraun karamelisieren. Vogelbeerdolde eintauchen und auf Backpapier legen. Restlichen Karamel zum Zuckerspinnen etwas abkuehlen lassen. Wenn sich faeden ziehen lassen, ist die Temperatur richtig. Zubereitung: 1. Eiweiss sehr steif schlagen und mit den Beeren unter den Teig ziehen. 2. Kleine Pfannkuchen in heissem Butterschmalz backen. Aufeinanderschichten und warm stellen. Anrichten: Creme fraiche aufschlagen oder die Sahne halbsteif schlagen. Karamelisierte Dolde auf die Pfannkuchen legen. Mit einer Gabel zuckerfaaeden um die Dolde spinnen. Creme fraiche oder Sahne dazu servieren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Party für 20 Leute wie organisiere ich das ?Party für 20 Leute wie organisiere ich das ?
Am Anfang jeder Party steht eine Idee. Oder zumindest ein Grund, wobei der nicht immer vorhanden sein muss, um mit Freunden eine Party zu feiern. Manchmal ist der Gedanke allein Grund genug.
Thema 21973 mal gelesen | 06.03.2007 | weiter lesen
Märchen Rezepte - Kindern gesundes Essen schmackhaft machenMärchen Rezepte - Kindern gesundes Essen schmackhaft machen
Alle Kinder lieben Märchen und Geschichten, doch nur die wenigsten mögen das Essen, welches sie vorgesetzt bekommen. Wenn man Essen mit Märchen verbindet oder es wenigstens phantasievoll verpackt, löst das so manche Probleme am Mittagstisch.
Thema 32421 mal gelesen | 03.07.2007 | weiter lesen
Zu viele Diäten gegen zuviel KörpermasseZu viele Diäten gegen zuviel Körpermasse
Ihre Anzahl ist Legion. Und wenn es rein nach der Anzahl der Varianten an Diäten, Diätkochbüchern und Abnehmtipps ginge, wären wir alle gertenschlank und kerngesund.
Thema 5681 mal gelesen | 18.03.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |