Rezept Pfannkuchentorte

 
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Pfannkuchentorte

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Küchentipp: Ylang-Ylang !
(aus den Blüten des südostasiatischen Ylang-Ylang-Baumes)

Mildes Nervenstimulans, emotional ausgleichend und aphrodisisch. Ein exotischer, sinnlicher Duft, der in zu hohen Konzentrationen Kopfschmerzen verursachen kann. Verbindet sich gut mit Sandelholz und Jasmin.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
100 g Mehl
1/4 l Milch
1  Ei; (1)
1 Prise Salz
2 El. Butterschmalz; evtl. mehr
2  Eier; (2), getrennt
4 El. Zucker; (1)
1  Zitrone; davon
2 El. Zitronensaft
500 g Schichtkäse ersatzweise Quark
2 El. Speisestärke
1 Dos. Aprikosen; kl. Dose(n)
- - Fett; für die Form
2 El. Zucker; (2)
1 Glas Vanille-Saucenpulver zum Kochen
Zubereitung des Kochrezept Pfannkuchentorte:

Rezept - Pfannkuchentorte
Mehl mit Milch, Ei (1) und Salz verrühren, 1/2 Stunde ruhen lassen. Mit etwas Butterschmalz pro Torte 6 dünne Pfannkuchen braun backen. Eigelbe (2) mit Zucker (1), abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft schaumig rühren. Schichtkäse und Stärke untermengen. Den Eischnee (2) schlagen und unterheben. Die Aprikosen gut abtropfen lassen, in feine Spalten schneiden, ein paar zum Dekorieren beiseite legen. Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine Springform pro Torte mit 24 cm Durchmesser fetten. Lagenweise Pfannkuchen, Käsemasse und Aprikosen einfüllen. Mit 2 EL Schichtkäsecreme abdecken. 45 Minuten backen (Gas: Stufe 3). Danach Zucker (2) darüberstreuen und kurz unter dem Grill nachbräunen lassen. Vanillesauce nach Anweisung mit Milch und Zucker kochen. Die Pfannkuchentorte vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhen lassen. Portionieren, mit Vanillesauce und Aprikosen anrichten. : Pro Person: 560 kcal/2350 kJ : 1 Torte = 4 Personen Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93 erfaßt: Sabine Becker, 19. Januar 1998

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