Rezept Pfannkuchen mit Pflaumenkompott

 
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Pfannkuchen mit Pflaumenkompott

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Küchentipp: Basilikum – Zur Stärkung der Nerven !
John Gerarde, ein englischer Arzt aus dem 17.Jh., schrieb über die Wirkung des Basilikums: „Der Geruch des Basilikums ist gut für das Herz. Er nimmt die Traurigkeit, die von der Melancholie herrührt und macht den Menschen glücklich“.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
125 g Pflaumen
1  Haferflocken, kernige
100 ml Johannisbeersaft, roter
1  Anisstern,
1  Zitronensaft,
- - Zimt, etwas
1/2  Speisestärke, (3 g)
- - Süßstoff, etwas
40 g Buchweizenmehl, oder dunkles Mehl, (Type 1
1  Ei,
5  Mineralwasser, (ca. 80 ml)
1  Msp. Backpulver,
1/2  Olivenöl,
- - nach Belieben Minze zum Verzieren,
Zubereitung des Kochrezept Pfannkuchen mit Pflaumenkompott:

Rezept - Pfannkuchen mit Pflaumenkompott
1) Haferflocken ohne Fett goldbraun rösten. Pflaumen waschen. halbieren und entsteinen. 2) Saft Pflaumen und evtl. Anis kurz aufkochen. Mit Zitronensaft und Zimt würzen. Stärke und 1 El Wasser glattrühren, zu den Pflaumen geben und nochmals kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen und mit Süßstoff abschmecken. 3) Für die Pfannküchlein Mehl, Ei, Mineralwasser und Backpulver verrühren. Ca. 5-10 Minuten quellen lassen. 4) Olivenöl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander darin 2 kleine goldbraune Pfannkuchen backen. Mit Pflaumenkompott füllen und Haferflocken darüberstreuen. Evtl. mit Minze verzieren.

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