Rezept Pfannkuchen mit Pflaumenkompott

 
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Pfannkuchen mit Pflaumenkompott

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Küchentipp: damit das Fett nicht spritzt !
Streuen Sie vor dem Braten etwas Mehl oder Salz in die Pfanne, dann spritzt das heiße Fett nicht.


Kein Fett in den Ausguss
Schütten Sie niemals Fettreste oder Altöl in den Ausguss. Denn schon ein Liter Fett verunreinigt eine Million Liter Trinkwasser!!

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
125 g Pflaumen
1  Haferflocken, kernige
100 ml Johannisbeersaft, roter
1  Anisstern,
1  Zitronensaft,
- - Zimt, etwas
1/2  Speisestärke, (3 g)
- - Süßstoff, etwas
40 g Buchweizenmehl, oder dunkles Mehl, (Type 1
1  Ei,
5  Mineralwasser, (ca. 80 ml)
1  Msp. Backpulver,
1/2  Olivenöl,
- - nach Belieben Minze zum Verzieren,
Zubereitung des Kochrezept Pfannkuchen mit Pflaumenkompott:

Rezept - Pfannkuchen mit Pflaumenkompott
1) Haferflocken ohne Fett goldbraun rösten. Pflaumen waschen. halbieren und entsteinen. 2) Saft Pflaumen und evtl. Anis kurz aufkochen. Mit Zitronensaft und Zimt würzen. Stärke und 1 El Wasser glattrühren, zu den Pflaumen geben und nochmals kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen und mit Süßstoff abschmecken. 3) Für die Pfannküchlein Mehl, Ei, Mineralwasser und Backpulver verrühren. Ca. 5-10 Minuten quellen lassen. 4) Olivenöl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander darin 2 kleine goldbraune Pfannkuchen backen. Mit Pflaumenkompott füllen und Haferflocken darüberstreuen. Evtl. mit Minze verzieren.

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