Rezept Pfannkuchen mit Frischkaese und Kirschen

 
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Pfannkuchen mit Frischkaese und Kirschen

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Küchentipp: Klumpenfreies Salz !
Salz bleibt im Salzstreuer schön rieselfähig und klumpt nicht, wenn man ein paar rohe Reiskörner dazugibt – sie ziehen die Feuchtigkeit stärker an als das Salz.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 8 Portionen / Stück
1/2 Tas. Mehl
1 Prise Salz
1 El. Zucker
4  Eier, verquirlt
125 ml Milch
30 g Butter, zerlassen
450 g Kirschen,gezuckert,entsteint
375 g Frischkaese
1/4 Tas. Zucker
1 Glas Vanillezucker
1 Tl. Zitronenschale, abgerieben
3 Tl. Zitronensaft
180 ml Kirschsaft
2 Tl. Mondamin
1 Tl. Rum oder Weinbrand
Zubereitung des Kochrezept Pfannkuchen mit Frischkaese und Kirschen:

Rezept - Pfannkuchen mit Frischkaese und Kirschen
Mehl sieben und mit Salz und Zucker in einer Schuessel mischen. Milch und Eier zugeben; alles zu einem glatten Teig verruehren. Mit Frischhaltefolie abgedeckt mind. 20 Min. ruhen lassen. Je 2-3 EL Teig in eine leicht gefettete kleine Crepepfanne geben. Teig gleichmaessig verlaufen lassen. Bei mittlerler Hitze 2-4 Minuten von beiden Seiten goldbraun backen. Auf einen Teller geben, mit einem Geschirrtuch abdecken und in den warmen Ofen stellen. Vorgang mit uebrigem Teig wiederholen, dabei Pfanne nach Bedarf einfetten. Fuer die Fuellung: Frischkaese in einer kleinen Schuessel glattruehren. Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und -saft unterruehren. Auf jeden Pfannkuchen 2 EL Kaesefuellung und 4 Kirschen geben, Seiten einschlagen und aufrollen. Auf Servierteller geben und ueber jeden Pfannkuchen etwas Kirschsauce verteilen. Fuer die Kirschsauce: 3 EL Saft in einem kleinen Stieltopf mit der Staerke verruehren. Rum bzw. Weinbrand und den restlichen Kirschsaft dazugeben. Langsam unter Ruehren erhitzen, bis die Sauce aufkocht und eindickt. Pfannkuchen nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und Eiscreme oder Schlagsahne dazu geben.

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