Rezept Pfannkuchen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Pfannkuchen

Pfannkuchen

Kategorie - Nudeln Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 7337
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 10595 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Saftiges Gulasch !
Schneiden Sie die Fleischstücke für das Gulasch nicht zu klein. Das Fleisch verliert zu viel Saft und wird trocken.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
100 g Mehl
1  Ei
- - ne Prise Salz
- - Milch
- - etwas Mineralwasser
Zubereitung des Kochrezept Pfannkuchen:

Rezept - Pfannkuchen
Mehl, Ei und Milch miteinander vermengen, bis ein relativ fluessiger Teig entsteht. Das ist schwer zu beschreiben - nicht so fluessig wie die Milch, aber fluessiger als Spaetzleteig. Dann Salz rein, ganz wichtig! Lockerer wird der Pfannkuchen dann, wenn man etwas Milch durch Mineralwasser ersetzt. Wichtig: Teig mindestens ne Viertelstunde ruhen lassen, dann nochmals gut durchruehren. Jetzt kann er verbacken werden - eine Schoepfkelle voll reicht fuer einen Pfannkuchen. Die Pfanne muss dazu richtig heiss sein, und zuviel Fett ist auch toedlich fuer einen guten Pfannkuchen (am besten schmeckt er in Butterschmalz ausgebacken. Klar: bei offener Pfanne auf jeder Seite solange backen, bis er leicht braun wird. Wendefaehig ist der "Kuchen", wenn die der Teig auf der Oberseite gestockt ist. Todsicher lapperig werden sie, wenn man sie nach dem Backen in einer zugedeckten Schuessel warmhaelt .. Ich hoffe, es hilft. ** From: rainer_berghausen%ka@zermaus.zer.sub.org Date: Sat, 27 Mar 1993 16:46:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: ZER, Mehlspeisen, Pfannkuchen

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Cranberries die gesunde Frucht der IndianerCranberries die gesunde Frucht der Indianer
Pemmican heißt jene abenteuerliche Mischung aus getrocknetem Büffelfleisch, Fett und Cranberries, mit denen die Indianer Amerikas sich auch in schlechten Zeiten zu ernähren wussten. Pemmican schmeckt für europäische Gaumen schlichtweg grausam;
Thema 17293 mal gelesen | 22.10.2007 | weiter lesen
Die Süßkartoffel Ipomoea batatas das süße WindengewächsDie Süßkartoffel Ipomoea batatas das süße Windengewächs
Ihren irreführenden Namen erhielt sie durch eine Verwechslung: Die Süßkartoffel ist gar keine Kartoffel, sondern ein Windengewächs, und wer von ihr einen echten Kartoffelgeschmack erwartet, erlebt eine kulinarische Enttäuschung.
Thema 10187 mal gelesen | 30.10.2007 | weiter lesen
Tim Mälzer - Ham'se noch Hack live in 2007Tim Mälzer - Ham'se noch Hack live in 2007
Im Spätherbst, genauer: ab November können Fans ihren Lieblingskoch live erleben: Tim Mälzer geht auf Kochtour. “Ham'se noch Hack" ist der Titel seiner Tour, die ihn an 24 Abenden durch ganz Deutschland führt für jeweils 2 Stunden Koch-Unterhaltungskunst.
Thema 13099 mal gelesen | 19.07.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |