Rezept Pfannkuchen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Pfannkuchen

Pfannkuchen

Kategorie - Nudeln Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 7337
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 10443 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Lavendel !
Beruhigend, nervenstärkend im Sinn einer Regulation des Nervensystems, bei nervösen Erregungszuständen; stark antiseptisch wirksam. (Hohe Dosen können den gegenteiligen Effekt haben). Hildegard von Bingen schreibt zum Lavendel: „…und er bereitet reines Wissen und einen reinen Verstand“. Lavendel und Neroli sind eine exquisite Duftmischung.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
100 g Mehl
1  Ei
- - ne Prise Salz
- - Milch
- - etwas Mineralwasser
Zubereitung des Kochrezept Pfannkuchen:

Rezept - Pfannkuchen
Mehl, Ei und Milch miteinander vermengen, bis ein relativ fluessiger Teig entsteht. Das ist schwer zu beschreiben - nicht so fluessig wie die Milch, aber fluessiger als Spaetzleteig. Dann Salz rein, ganz wichtig! Lockerer wird der Pfannkuchen dann, wenn man etwas Milch durch Mineralwasser ersetzt. Wichtig: Teig mindestens ne Viertelstunde ruhen lassen, dann nochmals gut durchruehren. Jetzt kann er verbacken werden - eine Schoepfkelle voll reicht fuer einen Pfannkuchen. Die Pfanne muss dazu richtig heiss sein, und zuviel Fett ist auch toedlich fuer einen guten Pfannkuchen (am besten schmeckt er in Butterschmalz ausgebacken. Klar: bei offener Pfanne auf jeder Seite solange backen, bis er leicht braun wird. Wendefaehig ist der "Kuchen", wenn die der Teig auf der Oberseite gestockt ist. Todsicher lapperig werden sie, wenn man sie nach dem Backen in einer zugedeckten Schuessel warmhaelt .. Ich hoffe, es hilft. ** From: rainer_berghausen%ka@zermaus.zer.sub.org Date: Sat, 27 Mar 1993 16:46:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: ZER, Mehlspeisen, Pfannkuchen

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Risotto als ZwischenmahlzeitRisotto als Zwischenmahlzeit
Ein echtes Risotto ist eine Kunst für sich und erfordert viel Geduld und Fingerspitzengefühl. Mindestens 20 Minuten lang muss der Reis bei niedriger Hitze ständig gerührt und mit Argusaugen beobachtet werden.
Thema 6697 mal gelesen | 26.06.2008 | weiter lesen
Küchentipps für den KüchenalltagKüchentipps für den Küchenalltag
Salat länger frischhalten wie soll das gehen? diese Küchentipps geben Auskunft darüber.
Thema 4705 mal gelesen | 08.08.2008 | weiter lesen
Tempranillo - Eine feine Rebsorte aus SpanienTempranillo - Eine feine Rebsorte aus Spanien
Noch nicht sonderlich bekannt in Deutschland, aber doch ein echtes Erlebnis für Weintrinker - der rote Tempranillo. Was man über diesen Rotwein wissen muss.
Thema 5561 mal gelesen | 19.04.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |