Rezept Pfannkuchen Eierkuchen

 
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Kochrezept / Rezept Pfannkuchen - Eierkuchen

Pfannkuchen - Eierkuchen

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Küchentipp: Fritierte Köstlichkeiten !
Geben Sie einen Esslöffel Essig in das Ausbackfett, denn dadurch nimmt das Backgut weniger Fett an und schmeckt nicht so fettig.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
250 g Mehl
1/2 l Milch
3  Eier
- - Margarine
- - Salz
Zubereitung des Kochrezept Pfannkuchen - Eierkuchen:

Rezept - Pfannkuchen - Eierkuchen
Mehl durchsieben, nach und nach Milch und Eier zugeben, leicht salzen und zu einem nicht zu fluessigen Teig verruehren. Soviel Margarine in der Pfanne heiss werden lassen, dass der Boden gerade bedeckt ist. Etwas Teig (ca. 1/2 Suppenkelle) hineingeben, Pfanne schwenken, damit der Teig nach allen Seiten verlaeuft. Unterseite leicht braeunen, dann den Pfannkuchen wenden, und die andere Seite braeunen. Auf einen Teller geben und zuckern. Moeglichst sofort servieren. Mit Apfelmus oder Kompott reichen. Abwandlungen: 1. Zimt-Pfannkuchen: Pfannkuchen mit Zucker und Zimt bestreuen und mit etwas Zitrone betraeufeln. 2. Obst-Pfannkuchen: Teig mit entsteinten Kirschen, Apfelspalten oder Stachelbeeren mischen, backen, mit Zimtzucker bestreuen. 3. Kaese-Pfannkuchen: Den in der Pfanne zerlaufenen Teig mit Reibkaese bestreuen und backen. Zweite Seite nicht bestreuen. 4. Kraeuter-Pfannkuchen: 2 bis 3 Essloeffel gehackte Kraeuter (z.B. Petersilie, Kerbel, Estragon, Schnittlauch, Melisse) mit dem Teig mischen. 5. Fleisch-Pfannkuchen: Teig mit feingewuerfelten Fleisch-, Wurst- oder Schinkenresten mischen und backen. 6. Fisch-Eierkuchen: Teig mit zerkleinertem gekochtem Fischfleisch (auch Raeucherfischfleisch) mischen und backen. 7. Pilz-Eierkuchen: Teig mit feingeschnittenen, in Butter geduensteten Pilzen mischen und backen. 8. Sonstige-Pfannkuchen: Der Fantasie und Kreativitaet bei der Herstellung von Pfannkuchen sind keine Grenzen gesetzt ++ * Quelle: Erstellt von: H. Owald Stichworte: Mehlspeise, P4

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