Rezept Pfannengeruehrtes Rindfleisch mit gruenem Paprika

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Pfannengeruehrtes Rindfleisch mit gruenem Paprika

Pfannengeruehrtes Rindfleisch mit gruenem Paprika

Kategorie - Exotisch Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 13077
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2327 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Trockener Edelpilzkäse !
Er eignet sich prima als Grundlage für Spaghetti- oder Salatsoßen. Dazu den Käse zerkleinern und mit etwas Sahne sowie Zitronensaft verrühren.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 3 Portionen / Stück
500 g Mageres Rindfleisch (Steak)
2 El. Sojasauce
2 El. Reiswein oder Sherry
1/2 Tl. Zucker
4  Gruene Paprika
1 El. Speisestaerke
2 El. Wasser
1  (-2) Zehen Knoblauch
3 El. Oel (am besten Erdnussoel)
1/2 Tl. Salz
3/4  Tas. Gemuesebruehe
- - Einige Tropfen Sesamoel
Zubereitung des Kochrezept Pfannengeruehrtes Rindfleisch mit gruenem Paprika:

Rezept - Pfannengeruehrtes Rindfleisch mit gruenem Paprika
Das Fleisch im Tiefkuehlfach etwas fest werden lassen und gegen die Faser in hauchduenne briefmarkengrosse Scheiben schneiden. Sojasauce, Reiswein oder Sherry und Zucker in einer Schuessel mischen. Die Fleischscheibchen in der Marinade 15 - 30 Minuten ziehen lassen. Dabei ein- oder zweimal umruehren. Die Samen der Paprika entfernen. Die Paprika in ca. 2,5 cm grosse Stuecke schneiden. Speisestaerke in Wasser anruehren. Knoblauch schaelen und in Scheiben schneiden. 1,5 El. Oel im Wok erhitzen. Die Paprikastuecke etwa 2 Minuten pfannenruehren. Aus dem Wok nehmen und beiseite stellen. Das restliche Oel im Wok erhitzen und den Knoblauch einige Sekunden anroesten. Sobald der Knoblauch sehr riecht und das Oel sehr heiss ist, das geschnittene Rindfleisch dazugeben und pfannenruehren, bis es seine rote Farbe fast ganz verloren hat. Paprika salzen und wieder zu dem Rindfleisch in die Pfanne geben. Eine Minute unter Ruehren erhitzen. Bruehe aufgiessen und einige Tropfen Sesamoel hinzufuegen. Schnell zum Kochen bringen. Die angeruehrte Speisestaerke dazugiessen und ruehren, bis die Sauce dick wird. Sofort auftragen, am besten zu weissem, ohne Salz gekochtem Reis. Variation: Anstatt gruenem Paprika kann man auch rote oder rote und gruene Paprikaschoten gemischt verwenden. Auch Soja- oder Mungobohnensprossen oder Chinakohl schmecken lecker. 03.03.1994 Erfasser: Stichworte: Exotisch, Fleisch, Rind, Gemuese, China, P3

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Cola aus der Apotheke in die Bars der WeltCola aus der Apotheke in die Bars der Welt
Schon jeder ist wohl einmal mit der dunklen Brause in Berührung gekommen. Es gibt sie in unzähligen Variationen überall auf der Welt.
Thema 8538 mal gelesen | 20.03.2007 | weiter lesen
Okra Gemüse - Okras, Okraschoten bringen gesunde vielfalt auf den TellerOkra Gemüse - Okras, Okraschoten bringen gesunde vielfalt auf den Teller
Sie sehen aus wie eine schlanke Kreuzung aus Zucchini und Peperoni, kommen jedoch nicht aus dem Mittelmeerraum, sondern sind im tiefsten Afrika beheimatet: Okraschoten.
Thema 42969 mal gelesen | 04.03.2008 | weiter lesen
Zwiebel - Zwiebelkunde Welche Zwiebel passt zu welchem Gericht ?Zwiebel - Zwiebelkunde Welche Zwiebel passt zu welchem Gericht ?
Die Zwiebeln spielen in der deutschen Küche schon seit Jahrhunderten eine Hauptrolle. Heute verzehren wir pro Kopf und Jahr etwa rund sieben Kilogramm der alten Kultur- und Heilpflanze.
Thema 9213 mal gelesen | 07.01.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |