Rezept Pfannengeruehrte Aubergine nach Hakka Art

 
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Pfannengeruehrte Aubergine nach Hakka-Art

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Küchentipp: Kartoffeln sind Gesund und Nahrhaft !
Die tollen Knollen enthalten hochwertiges Eiweiß, Kalium, Magnesium, Vitamin C und B-Vitamine, wenig Natrium und kaum Fett. Wer seine Kartoffeln schält, muss Verlust an Mineralstoffen und Spurenelementen hinnehmen, denn die Schale schützt die in der Kartoffel sitzenden wertvollen Stoffe. In 100 g Kartoffeln stecken 284 KJ / 68 kcal.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2  Auberginen
2  Knoblauchzehen
1  Rote Chilischote
4 El. Oel
4 El. Wasser
3 Tl. Sojasauce
5  Bd. Basilikum
Zubereitung des Kochrezept Pfannengeruehrte Aubergine nach Hakka-Art:

Rezept - Pfannengeruehrte Aubergine nach Hakka-Art
Die Aubergine in unregelmaessige ovale Stuecke schneiden. Den Knoblauch in kleine Wuerfel, die Chilischote in Scheiben schneiden. Das Oel in einem Wok oder einer grossen Pfanne stark erhitzen, die Auberginenstuecke dazugeben und 2 Minuten unter Ruehren braten. Dann das Wasser, den Knoblauch, die Chilischeiben und die Sojasauce dazugeben. Die Hitze verringern und zugedeckt 4 Minuten koecheln lassen. Wenn sich die Farbe der Auberginen aendert, das Basilikum zugeben und eine Weile ruehren. Sofort servieren. * Quelle: Nach: Chinesische Kueche Erfasst: Barbara Furthmueller ** Gepostet von Barbara Furthmueller Date: Tue, 02 May 1995 Stichworte: Gemuese, Frisch, Aubergine, Basilikum, China, P1

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