Rezept Pfaelzer Saumagen

 
Rezepte und Kochrezepte
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Pfaelzer Saumagen

Pfaelzer Saumagen

Kategorie - Fleischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 8303
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6829 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Wacholder !
Stärkend, beruhigend, tonisierend; z.B. bei nervösen Störungen. Passt gut zu Rosmarin und Zypresse.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - beim Metzger muss ein frischer,
klein. geputzter Saumagen
- - bestellt werden.
- - 1 1/2 kg gekochte Kartoffeln
750 g gruener, magerer Schweinebauch
375 g gehacktes Rindfleisch
3  Eier
2 gross. Zwiebeln,
- - aufgeschnitten im Fett gedaempft
- - Majoran
- - Salz
- - Pfeffer
- - Muskatnuss
1/2 l Fleischbruehe
Zubereitung des Kochrezept Pfaelzer Saumagen:

Rezept - Pfaelzer Saumagen
Zuerst zwei der drei Ausgaenge am Saumagen zubinden. Kartoffeln und Schweinebauch in gleichmaessige Wuerfel schneiden. Alle uebrigen Zutaten dazugeben, sehr kraeftig wuerzen und durcharbeiten. Diese Masse in den Saumagen fuellen und zubinden. In siedendem Salzwasser gut 3 Stunden ziehen - nicht kochen!! Er kann bereits so mit Genuss gegessen werden, jedoch gibt es auch eine andere Geschmacksrichtung, die ihn in Butter gebraten bevorzugt. Dazu wird Sauerkraut gereicht. Der perfekt zubereitete Saumagen hat Tranchen, die beim Aufschneiden nicht broeckeln oder gar zerfallen. Bauernbrot, Weinkraut und natuerlich Pfaelzer Wein dazu reichen. Kroenender Ausdruck der fast innigen Beziehung des Pfaelzers zum Schwein, zur Sau, ist der Saumagen. In der ganzen Welt gibt es nicht seinesgleichen. Vergleicht man Speisekarten, der Saumagen bleibt mit Gewissheit auf das Gebiet der Pfalz, der ehemaligen Kurpfalz, begrenzt - obwohl der Pfaelzer diesen - nach seinem Geschmack - Hochgenuss jedem goennen moechte. Der Saumagen setzt einige Kochkunst voraus, doch er entlohnt die Muehen eben mit seiner Einmaligkeit. Man kennt ihn gekocht und gebraten als Ganzheit aufgetischt, aber auch in Scheiben angebraten. Jetzt wissen wir, warum unser *NOCH* Kanzler so gesund und rund geworden ist und jedes Jahr eine Diaet am Wolfgangsee versucht. ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993 Stichworte: Andreas, Fleischgerichte, Schweinefleisch, Rindfleisch

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Fruchtzucker - eine gesunde Alternative?Fruchtzucker - eine gesunde Alternative?
Schokolade, Bonbons & Co. sind lecker – außerdem hilft der in ihnen enthaltene Zucker dem Glückshormon Serotonin auf die Sprünge, so dass sich automatisch gute Laune einstellt.
Thema 3004 mal gelesen | 12.02.2010 | weiter lesen
Morcheln - Der Speisemorchel, Rundmorchel und SpitzmorchelMorcheln - Der Speisemorchel, Rundmorchel und Spitzmorchel
Im österreichischen Burgenland nennt man sie Mairöhrl, morels werden sie auf Englisch genannt, funghi spugnoli in Italien: die Speisemorcheln.
Thema 14678 mal gelesen | 04.02.2009 | weiter lesen
Schwangerschaft - Tipps für die richtige NahrungSchwangerschaft - Tipps für die richtige Nahrung
Supermodels und Filmstars zeigen stolz ihren Babybauch, und auch die Mode hat Schwangere als Zielgruppe für attraktive Stoffe und Kleider entdeckt.
Thema 5495 mal gelesen | 10.07.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: 0.12% |