Rezept Pfaelzer Saumagen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Pfaelzer Saumagen

Pfaelzer Saumagen

Kategorie - Fleischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 8303
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7341 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Tüten als Trichter !
Eine Spitztüte, der man die Spitze abgeschnitten hat, kann man vorzüglich als Trichter für Salz, Zucker oder Mehl verwenden, wenn man diese in enge Gefäße umfüllen möchte. Für Flüssigkeiten nimmt man eine saubere Plastiktüte.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - beim Metzger muss ein frischer,
klein. geputzter Saumagen
- - bestellt werden.
- - 1 1/2 kg gekochte Kartoffeln
750 g gruener, magerer Schweinebauch
375 g gehacktes Rindfleisch
3  Eier
2 gross. Zwiebeln,
- - aufgeschnitten im Fett gedaempft
- - Majoran
- - Salz
- - Pfeffer
- - Muskatnuss
1/2 l Fleischbruehe
Zubereitung des Kochrezept Pfaelzer Saumagen:

Rezept - Pfaelzer Saumagen
Zuerst zwei der drei Ausgaenge am Saumagen zubinden. Kartoffeln und Schweinebauch in gleichmaessige Wuerfel schneiden. Alle uebrigen Zutaten dazugeben, sehr kraeftig wuerzen und durcharbeiten. Diese Masse in den Saumagen fuellen und zubinden. In siedendem Salzwasser gut 3 Stunden ziehen - nicht kochen!! Er kann bereits so mit Genuss gegessen werden, jedoch gibt es auch eine andere Geschmacksrichtung, die ihn in Butter gebraten bevorzugt. Dazu wird Sauerkraut gereicht. Der perfekt zubereitete Saumagen hat Tranchen, die beim Aufschneiden nicht broeckeln oder gar zerfallen. Bauernbrot, Weinkraut und natuerlich Pfaelzer Wein dazu reichen. Kroenender Ausdruck der fast innigen Beziehung des Pfaelzers zum Schwein, zur Sau, ist der Saumagen. In der ganzen Welt gibt es nicht seinesgleichen. Vergleicht man Speisekarten, der Saumagen bleibt mit Gewissheit auf das Gebiet der Pfalz, der ehemaligen Kurpfalz, begrenzt - obwohl der Pfaelzer diesen - nach seinem Geschmack - Hochgenuss jedem goennen moechte. Der Saumagen setzt einige Kochkunst voraus, doch er entlohnt die Muehen eben mit seiner Einmaligkeit. Man kennt ihn gekocht und gebraten als Ganzheit aufgetischt, aber auch in Scheiben angebraten. Jetzt wissen wir, warum unser *NOCH* Kanzler so gesund und rund geworden ist und jedes Jahr eine Diaet am Wolfgangsee versucht. ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993 Stichworte: Andreas, Fleischgerichte, Schweinefleisch, Rindfleisch

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Champgner, Prosecco und Co.Champgner, Prosecco und Co.
Ein prickelndes Vergnügen sind Sekt, Champagner, Prosseco und Co. Doch worin liegen die Unterschiede und wo kommen die prickelnden Genüsse her?
Thema 4013 mal gelesen | 02.05.2009 | weiter lesen
LOGI-Ernährung: Die Hintergründe der LOGI-DiätLOGI-Ernährung: Die Hintergründe der LOGI-Diät
Angesichts der immer stärker zunehmenden krankhaften Fettleibigkeit rund um den Globus versuchen Wissenschaftler auf der ganzen Welt seit etlichen Jahren, dem komplexen System von Hunger und Sättigung mit seinen zahllosen körperlichen Regelkreisen auf die Spur zu kommen.
Thema 5639 mal gelesen | 29.01.2010 | weiter lesen
Englischer Käse - Cheddar, Chester und ChesireEnglischer Käse - Cheddar, Chester und Chesire
Die angelsächsische Lebensart mag für viele Dinge berühmt sein, Ihre Küche ist es nicht. Daran hat auch der jungenhafte Charme eines Jamie Oliver bisher nicht wirklich etwas zu ändern vermocht.
Thema 22255 mal gelesen | 11.01.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |